简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)建成通车

2020-10-31 17:00     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月30日上午,贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)通车现场会在蒙山东收费站广场举行。梧州市委副书记、市长钟畅姿宣布项目建成通车,梧州市政府副市长姜云飞主持。北投集团党委书记、董事长朱坚和、贺州市政府副市长、市公安局局长莫建平出席活动并致辞。

梧州市委副书记、市长钟畅姿宣布项目建成通车

北投集团党委书记、董事长朱坚和致辞



梧州市人民政府副市长姜云飞主持

通车活动现场

贺州至巴马高速公路昭平至蒙山段是《广西高速公路网规划(2018-2030年)》“横3贺州(粤桂界)至西林(滇桂界)”中的重要一段,是自治区、梧州市重点推进的高速公路项目之一。项目由广西北部湾投资集团旗下全资子公司广西新发展交通集团承担业主职责,起点位于昭平县北侧附近,沿线途经昭平、蒙山两县,设置蒙山枢纽互通与荔浦至玉林高速公路相交,项目主线采用四车道高速公路标准建设,设计速度100km/h,路基宽26m。主线设计里程34.8公里,概算总投资47.8亿元,设计连接线2条,服务区2处,互通3处。

项目自2017年12月开工以来,市委、市政府高度重视贺州至巴马高速公路昭平至蒙山段建设,项目征地拆迁工作快速推进,配套资金及时落实到位,为项目高效推进提供了坚实保障,该项目地形地质条件复杂,施工难度大,广大参建人员发扬交通人“逢山开路、遇水架桥”的奋斗精神,攻坚克难,迎难而上。在各级各部门、参建方的共同努力下,项目提前14个月建成通车。

项目的建成通车,彻底结束了蒙山县不通高速的历史,圆了蒙山人民“高速公路梦”,谱写地方经济社会发展新篇章,为推进区域经济高质量发展,扎实推进“六稳”工作,完成“六保”任务提供有力支撑,为全力打造广西“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门贡献交通力量。


与会领导现场合影

北投集团党委副书记、副董事长、总经理高新,梧州市政协副主席、蒙山县委书记冼秋莲, 北投集团副总经理庞博新,总会计师、外部董事李小芹,自治区交通运输厅高级工程师刘春华,新发展集团党委书记、董事长陈开群,梧州市交通运输局党组书记、局长、市铁路发展中心主任韦坚等参加活动。

文件下载:

关联文件: