简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

一线协调丨市领导协调推动信都至梧州高速公路二期工程建设进入快车道

2020-10-28 17:00     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月27日,市委常委、政法委书记文建中,副市长姜云飞现场调研信都至梧州高速公路二期工程建设情况,以现场查看、现场办公协调落实的方式高效解决制约项目建设的重难点问题,为项目抢抓旱季施工黄金季节,冲刺第四季度,形成更多实物投资创造最为有利的条件。

文建中、姜云飞对沿线政府、各有关部门、各参建单位为项目建设作出的努力,以及项目当前快速推进的喜人局面表示充分肯定。他们表示,当前影响项目推进的因素依然存在,电力杆线迁移、房屋拆迁进度相对落后,与当前大干快上的建设局面不相协调,项目各参建单位要加强与地方政府的沟通对接,进一步细化施工计划,明确各建设程序的时间节点,科学组织施工。各级各部门要主动服务项目建设,根据项目工期倒排节点,优先解决制约项目打开施工局面的问题。他们强调,项目建设进入快车道,更加需要各级各部门、各参建单位上下一心、密切配合,以力争上游的新时代梧州精神把信都至梧州高速公路二期工程打造成品质工程、优质工程。

信都至梧州高速公路是《广西高速公路网规划修编(2018~2030)》中的规划路线,项目分一期、二期工程。其中二期工程全线在我市境内,主线长52.85公里,设计速度120公里/小时, 路基宽度26.5米,概算投资总金额为75.83亿元,设置苍梧、梨埠、旺甫北互通以及古塝枢纽互通,同步建设沙头、苍梧连接线,是自治区以及我市统筹推进建设的重大项目。项目开工以来,市委、市政府高度重视信都至梧州高速公路二期工程建设,市领导多次现场协调推动项目建设,项目征拆工作取得明显成效,今年1-10月,项目累计完成投资15.15亿元,占年度投资计划的137.72%,全线已开工建设,计划2022年建成通车。

市政府副秘书长易凯航,市交通运输局党组书记、局长,市铁路发展中心主任韦坚,苍梧县委常委、宣传部长,县人民政府副县长莫树滔,万秀区副区长黄沛森,夏郢镇党委书记覃晋平,旺甫镇党委副书记、镇长梁楷贤,信都至梧州高速公路建设指挥部指挥长曹剑锋等参加调研。


文件下载:

关联文件: