简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

捷报频传!荔玉高速文圩隧道双洞贯通,信梧高速首座桥梁下部结构完成

2020-11-20 17:00     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

荔玉高速公路文圩隧道双洞贯通


11月19日,荔玉高速公路最长隧道——文圩隧道右洞正式贯通,这是继10月28日文圩隧道左洞贯通以来又一振奋人心的好消息!至此,这一重大关键控制性工程被成功攻克,实现双洞贯通,为荔玉高速公路实现年底通车目标奠定坚实基础。

    荔玉高速公路文圩隧道位于梧州市蒙山县文圩镇六夏村,设计为双向分离式四车道,左线全长4670米,右线全长4677米,是荔玉高速公路关键控制性工程,也是广西国家高速公路网在建最长隧道。

    文圩隧道地理位置偏僻,山体较为陡峭,水电、交通等配套设施不完善。其中,隧道进口端洞口位于42米高山腰处,进洞难度极大,且紧邻居民区,进场道路多为狭窄崎岖的村道。隧道出口端地处偏远,场地狭小。为抢抓工期,项目各参建单位迎难而上,不断优化隧道施工管理,增加施工力量,有效提高了施工质量和效率,克服了地质条件复杂、施工难度大、新冠疫情等带来的不利影响,顺利实现双洞贯通。


信梧高速首座桥梁下部结构顺利完成


11月19日,信都至梧州高速公路上世分离式立交桥最后一片盖梁顺利完成浇筑,标志着项目首座桥梁下部结构施工顺利完成,具备架梁条件,桥梁工程迎来又一节点性突破!

上世分离式立交桥全长191米,桩基总数32根,墩柱20根,地系梁10个,该桥梁下部结构共设10个盖梁,桥面设计高程为51.831米。桥梁4月8日启动桩基施工建设,7月13日首片盖梁浇筑,10月2日完成所有桩基浇筑,11月19日下部结构施工全部完成,下一步将进入桥梁上部结构施工阶段。

文件下载:

关联文件: