简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

祝贺!荔浦至玉林高速公路通过交工验收

2020-12-25 17:50     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月25日,荔浦至玉林高速公路顺利通过交工验收,已具备通车条件。

荔浦至玉林高速公路是国家高速公路网中呼和浩特至北海高速公路(G59)的重要路段,也是广西高速公路网中主骨架“纵2”的重要组成部分。主线全长261.6公里,其中梧州段里程约61公里。项目批复概算230.59亿元,路基设计宽度26米,主线按照双向四车道标准建设,荔浦至平南段设计时速为100公里/小时,平南至玉林段设计时速为120公里/小时,于2018年12月开工建设。

荔浦至玉林高速公路建成通车后,将有力促进广西南北城市组团间的经济交流,对完善广西高速公路网,加快沿线地区的经济社会发展,推动“一带一路”战略的实施起到重要作用。同时,荔浦至玉林高速公路也是蒙山县开通的第二条高速公路,是蒙山县南北向重要大通道,将大大缩短蒙山县与周边城市的时空距离。


文件下载:

关联文件: