简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

喜讯!荔浦至玉林高速公路建成通车

2020-12-28 17:45     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日,荔浦至玉林高速公路通车现场会在平南县举行,标志着广西交通建设史上建设里程最长、投资力度最大的高速公路建成通车。

荔浦至玉林高速公路是国家高速公路网中呼和浩特至北海高速公路(G59)重要路段,也是广西高速公路网中主骨架“纵2”的重要组成部分,北接阳朔至鹿寨高速公路,南联玉林至铁山港东岸高速公路,途经桂林、梧州、贵港和玉林4市8个县(市、区),35个乡镇,终点与玉林至铁山港高速公路相接。主线全长261.6公里,概算总投资230.6亿元,按照双向四车道高速公路标准建设。其中,梧州段里程约61公里,概算总额约51.64亿元。设置新圩、蒙山、文圩等枢纽式互通,宁康服务区,同步建设蒙山连接线、文圩连接线、东荣连接线,其中关键控制性工程文圩隧道位于蒙山县文圩镇六夏村,左洞长4670米,右洞长4677米。是广西国家高速公路网中在建第一长隧道。

荔玉路建成通车,打通了广西南北交通大动脉,有力促进广西南北城市组团间的经济交流,对完善广西高速公路网,加快沿线地区的经济社会发展,推动“一带一路”战略的实施起到重要作用。同时,荔浦至玉林高速公路也是蒙山县开通的第二条高速公路,是蒙山县南北向重要大通道,将大大缩短蒙山县与周边城市的时空距离。

自治区交通运输厅副厅长韦勇球、梧州市人民政府副市长姜云飞出席活动,市交通运输局总工程师秦清泉参加活动。

文件下载:

关联文件: