简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

热烈祝贺荔玉高速控制性工程文圩隧道左洞顺利贯通!

2020-10-29 17:40     来源:荔玉高速建设指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月28日,对于荔玉高速公路来说必定是振奋人心的一天,文圩隧道左洞顺利贯通!4670米长隧道,560余名建设者,845多个日夜,连续鏖战,终于迎来胜利会师!

文圩隧道位于梧州市蒙山县文圩镇六夏村,为荔玉高速公路关键控制性工程,设计为双向分离式四车道,左线全长4670米,右线全长4677米。面对新冠肺炎疫情影响工期被耽搁,隧道施工过程中围岩破碎,水文地质条件复杂多变,地下水丰富,存在塌方、富水等多种不良地质,技术难度大、安全风险高,施工作业条件极为复杂等难题,项目参建各方勇担当、敢攻坚、破难题。

党建引领   破解工期滞后难题

项目坚持党建引领,群团共进,组建党员先锋队、交投先锋+复工复产攻坚突破组、隧道攻坚突破组、青年突击队、工人先锋队等队伍,在做好疫情防控的同时采取非常措施,全力推进复工复产,持续增加人力、物力投入,各类机械配置系数均在1.5倍以上,全力抢回因疫情影响的工期进度。

科技创新   技术攻关解难题

为破解施工难题,项目多次邀请国内知名专家进行现场踏勘指导,不断研讨优化施工工艺。积极采用先进手段综合分析掌握地质情况,制定科学施工方案,引进先进机械设备,大幅降低劳动强度,改善作业坏境,提高施工质量和效率,保证了隧道施工安全稳步推进。

    凝聚合力  全力加快施工进度

项目参建队伍全力攻克洞口场地限制、夏村断层破碎带、六夏村冲沟富水区的施工难题,在保证质量和安全的前提下全力推进项目建设,在2020年7月创造了荔玉路Ⅳ级围岩单月掘进180米的新纪录;提前20天完成了原设计的10个Ⅴ级围岩段,共计1060米。在文圩隧道参建各方建设者的共同努力下,8月至10月,隧道左洞完全进入Ⅳ级围岩后连续3个月进尺平均超过170米,最终在10月28日实现隧道左洞贯通。

雄心征服千层岭

壮志压倒万重山

文圩隧道左洞的顺利贯通

标志着荔玉高速公路建设取得阶段性胜利

为圆满完成2020年底通车总体目标

奠定了坚实基础


文件下载:

关联文件: