简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

起步提速 开局争先│喜讯连连捷报传!信都至梧州高速公路陈岭顶隧道右洞顺利贯通

2021-04-12 17:45     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

抢工期、增人力、加机械,开足马力建设忙。2021年4月9日,信都至梧州高速公路陈岭顶隧道右洞顺利贯通。

“十四五”开局之年,信都至梧州高速公路建设跑出加速度。陈岭顶隧道作为信梧高速的重点工程之一,率先冲向终点实现右洞贯通,标志着信梧高速公路重点控制性工程取得阶段性胜利,为信梧高速全线贯通筑牢坚实的基础

项目规划图

信都至梧州高速公路二期工程设计施工总承包项目经理部一分部起讫桩号为K22+040—K41+800,主线为高速公路标准全长19.76km,双向四车道设计时速120km/h,包含两处立体式交叉互通(苍梧、梨埠),桥梁共15座,隧道1.5座。

信梧高速二期一分部陈岭顶隧道是该标段中的重点控制性工程,设计为双向四车道、左洞总长1337m、右洞总长1333m,出口端右洞于2020年6月16日开始进洞施工。隧道全线施工难度大、地质条件复杂多变,施工过程存在坍塌、突泥、涌水、围岩失稳大变形等诸多安全风险。

项目参建团队多次现场踏勘,采用先进技术手段综合分析掌握地质情况,不断研讨优化施工工艺,科学制定施工方案,有效破解软弱破碎带、6.5米覆盖层浅埋段、富水带等地质难题,确保陈岭顶隧道施工安全质量可控,顺利实现右洞贯通。


党建引领 办实事 送服务

今年,我局在大力推动信梧高速建设的同时,统筹推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将党史学习教育与交通项目建设紧密结合,围绕“完工一批、续建一批、开工一批、储备一批”的工作要求,保持奋进姿态全力推进重大交通项目建设。

践行作风兴市,主动服务解难题。坚持“书记在现场”工作法,采取领导包联、协调调度、现场办公等形式,推动党员干部干在一线,主动靠前。落实专人牵头、专班推进信梧高速杆线迁移等难点工作,做到第一时间发现问题、第一时间反馈问题、第一时间研究解决问题,做到个性化研判、清单式推进,为项目建设提供最好的施工环境、最优的服务保障,全力以赴加快建设交通强梧,以优异成绩迎接建党一百周年!



文件下载:

关联文件: