简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

起步就要提速 开局就要争先|自治区交通运输厅副厅长韦勇球到信梧高速公路调研项目建设情况

2021-02-26 17:45     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月25日上午,自治区交通运输厅副厅长韦勇球到信梧高速公路现场调研项目建设情况,并在项目指挥部座谈,协调解决相关问题,提出工作要求。市交通运输局党组书记、局长,市铁路发展中心主任,二级巡视员韦坚,党组成员、副局长,市民航发展中心主任骆丽娟以及信梧高速公路指挥部指挥长曹剑锋参加调研。

韦勇球一行先后来到信梧高速公路二期工程3号预制梁场、古塝枢纽互通、运营管理中心等施工现场,详细了解了项目推进情况、施工计划以及年度计划等。

在信梧高速公路指挥部,韦勇球听取了信梧高速公路建设的情况,充分肯定了当前项目建设取得的成效,要求项目指挥部全面谋划项目建设,加强项目管理,加快推进项目建设各项工作。他要求,一是以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态奋战一季度。项目指挥部要按照自治区“奋战一季度、加力开新局”的部署和要求,在当前建设的良好局面下,开足马力,全力推进项目各项建设,为地方经济社会发展多做贡献。二是全面谋划项目建设。要克服疫情带来的影响,化危为机,积极协调落实材料供应、人员到位等问题,全面加快交通基础设施建设。三是加强项目管理。将项目建设进度检查与履约检查、安全生产检查等结合起来,与现代化的管理手段结合起来,强化项目一线的管理。四是坚持底线思维。项目指挥部要合理制定建设计划,优化施工方案,以非常规的手段、非常规的措施推进项目加快建设。五是加强协调对接。要加强与林业、自然资源、电力等部门的沟通和对接,建立高效的沟通协调机制,同时要运用好协调机制,高效解决项目建设存在的问题,为项目建设营造良好的氛围。

信都至梧州高速公路二期工程1-2月累计完成投资4.2亿元,占一季度投资计划5亿元的84%,累计完成路基填方60%、挖方77%,桥梁工程22.7%,涵洞工程52%,隧道工程掘进53%、二衬45%。下一步将优化施工方案,科学合理倒排工作计划,在保证施工质量和安全生产的前提下,开足马力全面推进工程施工,确保一季度实现“开门红”。

文件下载:

关联文件: