简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目

书记在现场│市委常委、政法委书记邓旭升调研信都至梧州高速公路项目建设

2021-05-11 18:00     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,市委常委、政法委书记邓旭升到信梧高速公路二期工程调研,现场协调电力杆线迁移等问题,提出工作要求,为项目奋战二季度、加力创新高,形成更多实物投资创造良好环境。

邓旭升听取了信梧高速公路二期工程项目建设进展情况、存在问题等,对今年以来项目建设取得的成绩表示肯定。他强调,各部门各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,扎实推进项目建设,以实干实绩回报习近平总书记的关怀厚爱。他要求,一是要提高思想认识,加快推进项目建设。信梧高速公路是自治区、梧州市统筹推进的重大交通项目,对苍梧新县城建设和苍梧县经济社会高质量发展意义重大,项目参建单位在一季度“起步就提速”的基础上,以“咬定目标实干,鼓足干劲争先”的攻坚姿态全力奋战二季度,要列出时间表,倒排工期、挂图作战,在保证工程质量和安全生产的前提下,全力以赴加快项目建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。二是要加强联动,密切协作。项目沿线政府、各有关单位继续加强与项目参建单位的协作配合,梳理问题清单,找准症结,精准发力,针对电力杆线迁移等问题要科学制定时间节点,争取用最短时间解决,为项目创造良好的施工环境。三是加强施工管理,加强汛期安全隐患排查整治,确保把项目建成安全工程、品质工程、满意工程。

今年以来,信都至梧州高速公路二期工程累计完成投资9.48亿元,占自治区下达年度投资计划的37.92%。累计完成路基填方90%,路基挖方93.3%,桩基95.1%,涵洞工程80.7%,隧道开挖91.2%等。

市委政法委副书记梁达斌,市交通运输局党组书记、局长,市铁路发展中心主任,二级巡视员韦坚、总工程师秦清泉,苍梧县政府、万秀区政府、梧州供电局以及信梧高速公路建设指挥部有关负责人参加调研。

文件下载:

关联文件: