简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目

担当实干,作风兴市,一季度全市重大交通 项目建设加快推进

2020-04-01 10:00     来源:梧州市交通运输局
【字体: 打印

2020年,我市统筹推进重大交通项目9项,其中新开工1项,续建3项,竣工3项,预备2项,年度计划投资35.74亿元,同比增长46.59%。春天深耕一寸土,秋天多打万石谷。在疫情影响和任务加重的双重压力下,市交通运输局坚持“书记在现场”工作法,围绕“实”字干在一线、破解难题,狠抓全市重大交通项目建设,一季度市层面统筹推进重大交通项目完成固定资产投资6.28亿元,同比增长23.89%。

G207梧州东绕城过境公路路面面层施工

一鼓作气抓进度。派出多个工作小组,督促指导重大交通项目科学组织施工,督促重大交通项目业主、施工单位持续保持去年底百日攻坚战的干劲,抢抓工期,施工力量不减弱,项目进度不放缓,一鼓作气形成最多的实物投资。

干在一线促复工。组织工作小组深入项目一线采取一个项目一个方案的措施,逐个对接项目,逐个落实疫情防控措施,逐个落实复工复产,指导项目业主和施工单位制定项目复工计划,协调地方政府和相关部门解决项目复工防疫物资缺乏、人员到位困难等难题,从2月15日起,各重大交通项目陆续实现复工,并在确保各项疫情防控措施落实到位的前提下有序打开施工局面。

聚焦难题强保障。深入调研分析影响项目推进难题,坚持目标向导、问题向导、干成向导,下沉工地、主动服务、多方协调,落实“137”问题协调解决机制,一季度协调解决G207东绕城过境公路征拆、梧州至藤县藤州镇公路工程款、梧州南绕城线(题甫至六坊段)森林植被恢复费等项目用地、资金等难题,信都至梧州高速公路二期工程第一期征拆资金已拨付到位,项目征拆及建设等各项工作加快推进。

贺州至巴马高速公路(蒙山至昭平段)茶山库水库大桥施工

良好的开局鼓舞人心,市交通运输部门将深入学习领会全市作风兴市工作动员大会精神,鼓足干劲,快马加鞭,全力以赴推进重大交通项目建设各项工作,加快推动贺巴高速公路(昭平至蒙山段)、G355苍梧梨埠至马江公路、G207梧州东绕城过境公路项目建成通车,荔玉高速公路梧州段主体完工,信梧高速公路梧州段、贺巴高速公路(蒙山至象州段)大规模建设;配合自治区加快推进西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道一期、二期工程,为打造“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门作出新的更大贡献。







文件下载:

关联文件: