简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目

喜讯│梧州市207国道东绕城过境一级公路建成通车

2020-07-20 16:00     来源:建设管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

市领导听取项目介绍

7月20日上午,在全市抢抓项目建设的热潮中,梧州市207国道东绕城过境一级公路建成通车。市委书记全桂寿,市长钟畅姿,市委常委、常务副市长吴浩岭,市委常委、秘书长徐文伟,市人大常委会副主任苏建中,副市长姜云飞,市政协副主席李彤华,市政府秘书长梁金昌,中建股份公司广西公司总经理程大庆出席活动。

梧州市207国道东绕城过境一级公路通车活动现场


姜云飞致辞

姜云飞对关心和支持项目建设的各级领导、各位专家、各界人士以及所有付出辛勤劳动的同志们表示感谢,他说,梧州市207国道东绕城过境一级公路倾注了市委、市政府的殷切关怀,凝聚了所有参建者的心血和汗水,蕴含了梧州人民的热切期盼。在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的通力配合努力下,先后克服了资金筹措、征地拆迁制约、新冠肺炎疫情等多重困难,保障了207国道东绕城过境一级公路建成通车。他指出,要继续秉承“交通先行”理念,持续加强交通基础设施建设,着力构建“公、铁、水、空”四位一体的综合立体交通格局,完善综合交通运输网络体系,实现梧州市交通运输事业高质量发展,为全力打造广西“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门贡献交通力量。


207国道东绕城过境一级公沿线风景

207国道东绕城过境一级公路项目起点接市环城高速公路紫金连接线,路线自北向南经福耀、独珠、粤桂合作特别试验区社学片区,在毕村附近下穿南广高速铁路和苍梧至郁南高速公路,向西沿梧州进口再生资源加工园区南面在题甫村附近接上207国道,路线全长22.767km,其中万秀区路段长4.713km、龙圩区路段长18.054km,设计时速为80km/h,路基宽24.5米,路面采用沥青混凝土路面,设置赛塘服务区和社学养护工区。

207国道东绕城过境一级公路沿线风景

项目建设以来,市交通运输部门全力支持项目建设,千方百计争取上级补助政策及资金支持,想方设法协调解决项目用地问题,为项目建设提供有力的资金、用地等要素保障,营造良好的施工环境和条件,加快推动了项目工程进展。207国道东绕城过境一级公路建成通车后,将有效解决货物运输车辆穿城而过所带来的环境污染、交通运输安全、道路破损等一系列问题,城区内原有的部分207国道作为市政道路使用,减少过境车辆对周边居民带来的影响。同时,进一步提高我市行政区划调整后城区干线公路网过境交通的通行能力,打通粤桂合作特别试验区、循环经济产业园区、临港经济开发区等经济产业发展便捷通道,促进城市发展框架拓展,推动梧州经济社会高质量发展,对全面对接粤港澳大湾区、加快珠江-西江经济带的发展具有重大支撑作用。

市政府副秘书长易凯航,市交通运输局党组书记、局长,市铁路发展中心主任韦坚,以及区直、市直有关单位、企业负责人参加活动。

文件下载:

关联文件: