简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态

贯彻落实党代会精神|市交通运输局深入贵梧3000吨级航道二期工程施工现场推进工作

2021-09-04 17:45     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市第十四次党代会报告吹响了打造亿吨西江门户枢纽港的号角,擘画了建设交通强市的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。为贯彻落实市第十四次党代会精神,9月2日下午,市交通运输局党组书记、局长,市铁路发展中心主任赖彩东带队到贵梧3000吨级航道二期工程现场,协调推进项目建设工作。梧州海事局、梧州航道养护中心、市城投集团、贵梧3000吨级航道工程建设指挥部以及市交通运输局相关负责人参加调研和座谈。

在贵梧3000吨级航道二期工程施工现场,赖彩东一行详细了解贵梧3000吨级航道二期工程各标段的进展及炸礁疏浚废碴综合处置情况,并登上№1标段施工作业船察看现场施工作业情况。

№2标段项目经理部会议室,各标段施工单位汇报了各标段进展情况及存在困难,参加调研各单位就如何加快项目进度提出了意见建议。赖彩东传达了市第十四次党代会精神,提出了建设交通强市,打造亿吨西江门户枢纽港的任务要求,他指出,贵梧3000吨级航道工程作为自治区层面重点推进工程项目,是打造“东融”枢纽门户城市的项目,特别是二期工程所在的长洲枢纽坝下至界首河段是历史上西江航运干线的“咽喉”,一定要抢抓今年枯水期施工黄金季节,全力以赴加快施工进度市城投集团作为炸礁疏浚废碴综合处理单位,要增加设备和人手,优化方案,加快进度,为工程施工创造良好环境,共同确保项目早日完工,实现3000吨级船舶直达粤港澳地区。

同日下午,赖彩东一行还乘船进入桂江河段,检查指导防汛工作。赖彩东强调,今年降水量较往年偏少,上游来水减少,预计枯水期将提前到来,交通运输部门要和相关部门加强沟通协调,密切关注水情变化,做好分析预判,提醒运输船舶合理配载,留足富余水深,认真落实水上交通安全保障各项工作,确保安全畅通。

编辑:吴柏松 林斯雅

审核:张  奕  张文锋


文件下载:

关联文件: