简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

让党旗飘扬在交通运输防疫一线

2020-02-03 16:03     来源:办公室
【字体: 打印

    党群同心,24小时坚守防疫第一线

  1月30日00:00时——07:00时,“梧州东高速路口交通执法组情况报告:检查通行车辆57辆,检查旅客146人,无体温异常人员” 。

 

  “平浪高速路口交通执法组情况报告:检查通行车辆154辆,检查旅客334人,其中体温异常人员1名,已严格按照要求,通知相关部门及时处理” 。

 

  “龙圩交通执法组在梧州南站,梧州综合客运枢纽站巡查情况:客流量未见明显增加,候车室整洁,出租车有序待客,体温检测点为入站乘客测量体温,目前,未发现体温异常人员”。

 


 

(党员执法人员在记录车辆及司乘人员信息)

 

  ……

 

  24小时不间断交通执法,24小时连续报告检查情况,24小时奋战在抗击疫情第一线,这只是市交通运输局广大党员、干部以舍我其谁的坚毅和果敢坚守在抗击疫情第一线的一个缩影。全市交通运输系统党员、干部发扬连续作战、攻坚克难的工作作风,筑起一座齐心协力、众志成城的坚强战斗堡垒。

 

    疫情无情人有情   党旗引领暖人心

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市交通运输局全体党员、干部不忘初心、牢记使命,将疫情防控工作作为当前的重要政治任务和头等大事来抓,全面落实疫情联防联控工作。

 

  1月22日,该局先后召开了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署会议、交通运输行业落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作布置会,传达了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话精神,以及自治区、梧州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,专题研究部署交通运输系统各行各业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 

 

  

    针对疫情防控和当前春运关键时期,为有效防控疫情通过交通运输工具传播,市交通运输局党组紧急全员动员,发出《“当先锋、做表率”,坚决打赢疫情防控阻击战——致梧州市交通运输系统各级党组织、广大党员干部的倡议书》,号召系统各级党组织在疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部争当疫情防控宣传员、疫情防控示范员、疫情防控先锋者,积极践行“书记在现场”工作法,在严防疫情一线守初心、担使命,当先锋、争上游,全面铺开交通运输行业领域疫情联防联控。全体领导干部职工提前结束春节假期,于1月28日回到工作岗位,全心全力投入抗击疫情各项工作,同心协力、众志成城打赢这场疫情防控阻击战!

 

    一个党组织,就是一个坚强的战斗堡垒;

    一名党员,就是一面鲜红的旗帜

 

  各级党组织积极响应局党组号召,把党旗插在了疫情防控的一线,号召、组织、带动广大党员干部身先士卒,带头冲锋在疫情防控一线,哪里交通节点人流量和车流量多,哪里就有共产党员的身影,党旗就飘扬到哪里。各级党员领导干部深入各高速公路出口交通执法点、火车站、客运站场、码头渡口等防控疫情第一线,指导开展疫情防控和春运工作,现场协调解决执法人员防护用品、饮用水紧张等问题。

 

 

  (局党组书记、局长、市铁建办主任韦坚带队到各高速公路出入口一线指导疫情防控工作落实情况)

 

 

  (局党组成员、副局长张奕到长洲区倒水镇渡口开展疫情宣传和检查)

 

 

  

(局党组成员、副局长黎志新到出租汽车行业协会检查疫情防控和春运工作落实情况)

 

 

  (局党组成员、副局长、机关党委书记、市机场办主任骆丽娟带队检查西江机场疫情防控情况)

 

  在各高速公路出口交通执法点、各交通运输枢纽、客运站、货源枢纽场站、港口码头,处处可见党员干部身影,他们冲锋在前,积极组织各运输行业企业开展疫情防控宣传,利用LED滚动播放宣传标语118.11万次,制作宣传板报10幅,张贴宣传海报180张,悬挂宣传横幅62条,广大党员干部切实用实际行动诠释着共产党员的责任与担当。

 

 

 

 

  (利用车载、单位LED显示屏滚动播放和悬挂疫情防控宣传标语)

 

  广大党员、干部不畏严寒,实行24小时轮班制,会同卫健、公安交警、梧州南站、梧州西江机场等部门企业人员,按照“逢车必检,逢人必测”的原则,全面加强机场、铁路、公路、港口等来梧人员出站关口体温检测,做到来梧人员100%检测。

 

 

(党旗飘扬在防疫一线)

 

  督促指导梧州西江机场、梧州综合客运枢纽站、梧州高铁站等按照要求设置隔离场所和专用通道,要求发现体温异常人员立即进行隔离,交由现场医务人员处置,并按规定登记上报。全面加强对汽车、火车、飞机、公交、出租等公共交通工具和车站、机场、港口等重点公共场所通风、消毒工作的监督检查和督促指导,做到不留死角,坚决阻断病毒传播渠道,要求交通运输从业人员在日常运营中注意自我防护,提醒和监督乘客戴口罩,切实做好交通工具疫情管控工作。按照“一断三不断”原则,加强做好疫情联防联控,坚决阻断病毒传播渠道,确保公路、交通、网络不能断,应急运输绿色通道不能断,必要的群众生产生活物资运输通道不能断。 

 

 

(执法人员对过往车辆进行检查登记)

 

 

(执法人员检查船舶疫情防控措施落实情况)

 

  截至1月31日,全市交通运输系统组织投入党员、干部职工1225人次,检查车辆45823辆次、旅客84175人次、汽车客运站45次、公交车和出租车企业5次、港口码头渡口126次、渡船214艘;协调落实应急客运车辆15辆,货运车辆30辆。

 

 

  (执法人员在梧州金晖客运站检查春运安全及新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防工作落实情况)

 

 

  (执法人员在梧州综合客运枢纽站主动为老年乘客提拿行李并送往公交车站搭车)

 

  在疫情防控第一线,党员们就像一面面迎风招展的红旗,不仅展示着顽强拼搏、勇于奉献的优良作风,而且充分发挥了先锋模范作用,起到了树立标杆、提振精神、加油鼓劲的功效,让广大群众在关键时刻看到了党员的身影,听到了党员的声音,感受到了党员的力量,有力增强了广大群众战胜疫情、共克时艰的信心和勇气。

 


文件下载:

关联文件: