简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

凝心聚力抗疫情 敢作善为勇担当

2020-02-21 11:05     来源:办公室
【字体: 打印


梧州市交通运输局:筑牢交通防线  奋力打好疫情防控阻击战 全力防控 全面布局

“工作上还有哪些困难或者急需解决的问题?防护物资能满足工作需要吗?全力做好疫情防控工作是当前的重中之重,大家一定要担起责任,站好每一班岗。维护群众安全的同时,也要保护好自己。”每到一个交通一线执法点,市交通运输局党组书记、局长,市铁建办主任韦坚总会重复问几句,叮嘱大家。

 

 

 

 

 

局党组领导班子分别带队深入一线指导疫情防控工作,实地解决问题。

疫情就是命令,防控就是责任。当疫情无情袭来,当人民群众的生命健康安全受到威胁,梧州交通人始终做到守土有责、守土担责、守土尽责,该局党组先后 6次召开专题会议,迅速研究部署新冠肺炎疫情防控工作;全体领导干部职工提前结束春节假期,火速返岗战“疫”,积极投身抗击疫情各项工作。截至目前,全市交通运输系统累计投入一线党员干部职工5654人次,检查车辆248912辆次,检查旅客454999人次,检查汽车客运站83次,港口码头、渡口322次,客运渡船1472艘次,货运船舶563艘次;协调客货运企业落实应急客车15 辆、货运车辆30 辆、邮政车辆3辆、应急巡游出租汽车79辆,以供开展防疫工作应急处置人员及物资运送备用;全面落实全市25个高速公路出入口开通应急防疫物资绿色通道,确保防控物资运输车辆不停车、不检查、不收费、优先通行……

一组组数据是梧州交通人在抗击疫情这场无硝烟的斗争中,勇担使命敢作为的真实写照;一次次现场协调是系统党员领导干部践行“书记在现场”工作法,办公在一线、发现问题在一线、解决问题在一线的生动诠释。

 

 

 

一线执法人员全力做好疫情防控工作

一线红旗展   “疫”党旗飘

29日上午,梧州南站站前广场,17名身着不同制服的党员胸戴党徽,右手握拳稳稳举起,面向鲜红的党旗,共同做出“临时党支部,党性不临时,作用不临时,职责不临时”的庄严承诺,这也宣告了梧州南站疫情检查防控临时联合党支部的正式成立。

新冠肺炎疫情发生后,梧州市交通运输局党组按照“疫情防控工作开展到哪里,党组织就建到哪里,党员作用就发挥到哪里”的工作思路,充分发挥“党建纵横联动共同体”的品牌优势,创新实施“流动的旗帜”,坚持把党组织建立在“第一道关卡”,筑牢疫情防控工作前沿组织“堡垒”,号召广大党员冲在防疫一线,积极投身疫情防控阻击战。会同卫健、公安交警等部门在各交通运输节点设置体温检测站点,统筹落实党员干部做好24小时轮班值守,按照“逢车必查、逢人必测”,对来梧车辆进行全天候联合检疫,认真做好来往人员体温检测筛查。持续加大对公交、出租车行业等城市公共交通的监管力度、防控宣传力度,提升公众防护意识;加强客运班线、出租车行业监管,切实织密织牢交通运输行业疫情防控网。同时,加大对非法营运车辆的打击力度,共查处非法营运车辆33辆。

据了解,疫情期间,该局党组先后联合、单独和指导组建一线临时党支部6个。会同梧州车务段党委倡议组建了梧州南站疫情检查防控临时联合党支部;批准组建了马梧高速平浪收费站和G321(梧州段)东出口交通执法点临时党支部;指导组建了岑溪市火车站、汽车总站、探花车站疫情防控临时党支部,让党旗高高飘扬在交通运输防疫第一线。

 

广大党员干部带头冲锋在疫情防控一线

 

梧州南站疫情检查防控临时联合党支部举行成立仪式

风雨坚守  使命必达

亦如在交通战线上奋战了40个年头的老党员陈社振说的那样“关键时刻我必须冲在前线,穿上制服,就得有交通人的风范;上路执法,就要对工作负责。”

 

 

一线执法人员工作剪影

越是困难越向前,越是艰苦越志坚。215日凌晨,特大暴雨携大风来袭。正在全市各大高速路出入口执勤的交通人没有选择避雨,纵使遮阳伞和雨伞阻挡不了大风大雨的吹打,身上的衣服被淋湿、浸透,他们依然坚守在自己的岗位上。

“职责所在,我们不能去避雨。如果在我们避雨的空档,有车没有接受检测而直接通行,那就是我们工作上的失误和失职,不能让这样的事情发生。”当日执勤班组梧州东D组组员说道。

风透湿衣阵阵寒,奋战一线志更坚。梧州交通人正在以勇担善为的工作作风,为牢牢守护广西东大门贡献交通力量。局党组领导班子靠前指挥、率先垂范,带头下沉一线,指导开展疫情防控和春运工作30多次,实地走访、实地解决问题。结合实际,按照“一项一策”的工作要求,着力做好疫情防控和全市交通建设项目复工复产指导服务工作,两手抓、两不误,截至216日,该市交通运输企业复工58个,复工率达85.3%,居全区第一。系统全体党员干部职工根据职责分工,上下一盘棋,内外齐行动。强化内控,开展职工动态统计分析,加强职工外出管理,坚决防止疫情在办公场所传播扩散。严格外勤执法人员纪律作风要求,全力配合相关部门做好疫情联防联控工作。

生命重于泰山,疫情就是命令。梧州交通人切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬和践行“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,召之即来、来之能战、战之必胜,把疫情防控工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的试金石,为全市打赢疫情防控阻击战凝聚磅礴的交通运输正能量。

文件下载:

关联文件: