简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

边学边干,主动作为|市交通运输局组织开展渔船检验工作

2020-04-18 20:40     来源:梧州市交通运输局
【字体: 打印

 2020 年度《内陆渔业船舶证书》年审渔船检验工作即将开始,4月16日,市交通运输局联合市行政审批局、农业农村局组成联合工作小组,到西江、桂江水域开展2020年度渔船检验前期通知工作,深入到各个渔民聚集点发放通知,并指导渔民加入微信群和关注微信公众号,为渔民提供便利,也为即将开展渔船检验工作打下前期基础。

联合工作小组开展2020年度渔船检验前期通知工作

根据梧州市机构改革方案,市农业委员会的渔船检验和监督管理职责划入市交通运输局,市交通运输局按照“先转隶,后理顺,再规范”原则,就渔船检验和监督管理职责划转事宜与市农业农村局进行充分协商、达成一致,顺利交接。

  2020 年度《内陆渔业船舶证书》年审渔船检验工作将于2020年4月20日开始,为期1个月。自渔船检验和监督管理职责划转后,市交通运输局首次开展渔船检验工作。为贯彻落实市委、市政府作风兴市要求,今年的渔船检验工作将尝试开展多个区域检验点,方便各个区域的渔民就近验船。因受疫情影响,自治区交通运输厅推迟了验船师培训计划,鉴于市交通运输局暂无具备渔船检验资质的人员,2020年的渔船检验工作,将在市农业农村局的协助和指导下开展,边学边做,使划转后的渔船检验和监督管理职责相关工作有序衔接、平稳过渡。

  下一步,市交通运输局将在开展渔船检验工作过程中,加大对具体职能职责、法律法规、档案资料等方面的掌握力度,确保今后的渔船检验工作圆满完成。

  据统计,2020年度渔船检验工作中,市交通运输局负责检验的三城区及岑溪市登记在册渔船共612艘,其中岑溪市28艘、万秀区364艘、长洲区171艘、龙圩区36艘。


编辑:吴柏松 林斯雅 董翔

审核:张奕 黎志新

文件下载:

关联文件: