简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

持续跟进 服务保障|市交通运输局现场调研贵港至梧州3000吨级航道二期工程

2020-05-01 17:45     来源:梧州市交通运输局
【字体: 打印

 近日,市交通运输局党组成员、副局长张奕带队到西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道二期工程№3标段调研施工进展和水上浮动设施迁移情况。

在扶典口西江特大桥附近水域的岸边,张奕了解了№3标段施工进度、影响施工的水上浮动设施分布情况以及下一步的施工计划。

查看水上浮动设施分布情况

№3标段影响施工的水上浮动设施是整个二期工程中水上浮动设施最多,迁移难度最大的一个标段,据该标段项目负责人介绍,3月20日以来,市交通运输局牵头会同各相关部门及指挥部、施工单位人员组成的联合工作小组持续开展长洲水利枢纽至界首河段沿岸影响施工的水上浮动设施迁移安置行动,取得一定成效,但是仍有部分水上浮动设施未按要求迁移。经市交通运输局再次协调有关单位部署落实迁移工作后,施工单位对施工方案作了进一步优化,并及时与城区政府沟通,将实行挂图作战,由城区政府根据施工时间节点对水上浮动设施开展劝导迁移。据了解,施工单位对施工河段内的水上浮动设施再次进行了梳理登记,并在城区政府的指导下开展劝导迁移工作。

施工河段岸边公布的施工通告

张奕强调,工程施工在抢抓进度的同时,要正确处理好施工与安全,施工与通航之间的关系,一定要将安全放在首位,把各项警戒、防范工作落实到位,确保来往船舶、两岸居民、渔民的生命财产安全。

施工河段部分影响施工的水上浮动设施

贵港至梧州3000吨级航道二期工程(长洲枢纽至界首)于2019年12月开工建设,计划2022年9月完工,投资估算12.37亿元,目前累计完成投资1.25亿元,4月份完成投资1978.58万元。4月份完成炸礁工程量28335.1立方米,年内已完成28435.1立方米;4月份完成疏浚工程量43391立方米,年内已完成83090立方米,累计完成630249.64立方米,完成总疏浚工程量的30%。

市交通运输局相关业务科室负责人参加调研。

 

 

编辑:吴柏松、冯树坚、林斯雅

审核:张  奕、黎志新

文件下载:

关联文件: