简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

交通运输部珠江航务管理局领导到梧州港调研西江航运干线洗舱站和内河港口船舶污染物接收转运处置情况

2020-06-20 16:30     来源:梧州市交通运输局     作者:水运管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月18日,交通运输部珠江航务管理局李永恒副局长带队,到梧州港开展西江航运干线洗舱站和内河港口船舶污染物接收转运处置情况调研。自治区港航发展中心、广西海事局有关负责同志参加调研。

六月的梧州赤日炎炎,调研组冒着烈日酷暑完成各项调研行程,通过明察和暗访相结合的方式,先后到中石化火山油库码头、李家庄码头、中储粮码头、紫金村码头等码头,实地查看港口船舶污染物接收设施建设和使用情况,检查港口船舶污染物接收记录,听取港口企业关于码头生产经营、港口船舶污染防治情况以及意见建议。

 

交通运输部珠江航务管理局调研组在李家庄码头调研

李永恒对梧州港近年来开展内河港口船舶污染物接收转运处置工作表示肯定,他指出,大江大河是大自然赠予人类最美好的资源,当前港口船舶污染物防治进入到攻坚阶段,各部门各单位要践行“绿水清山就是金山银山”的理念,加快推进洗舱站和船舶污染物处理设施建设、联合监管机制建设,探索联单制度信息化建设,实现船舶污染物上岸处置目标,推动珠江水运高质量发展。

 

交通运输部珠江航务管理局调研组在大利口码头调研

市领导李备战,市交通运输局、梧州海事局、市水路建设养护发展中心主要负责人陪同调研。


编辑:吴柏松、林斯雅 

审核:张  奕、张文锋    

 

文件下载:

关联文件: