简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

梧州市交通运输局组织开展2020年梧州港中心港区危险化学品泄漏事故应急演练

2020-07-17 16:35     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实梧州市水污染防治行动2020年度工作计划,切实提高我市危险化学品码头应急反应能力、现场事故处理能力以及环境突发事件应急处置能力,7月15日上午,市交通运输局在广西汇鸿石化贸易有限公司码头组织开展了2020年梧州港中心港区危险化学品泄漏事故应急演练。

2020年梧州港中心港区危险化学品泄漏事故应急演练

此次演练由市交通运输局主办,广西汇鸿石化贸易有限公司承办,梧州海事局、市应急管理局、市生态环境保护局,万秀区交通运输局、长洲区交通运输局等单位协办。

演练模拟了操作人员在码头进行卸油作业过程中,发现输油管线出现泄漏的情景,当班人员及码头各部门迅速作出反应,启动应急预案,并按照应急预案各司其职,经过一系列应急处置,设备修复,污油也清理完毕,经再次检查确认油管设备完好后,最终解除了应急响应。

广西汇鸿石化贸易有限公司企业员工迅速作出反应

本次应急演练检验了参演单位应急预案的科学性、实用性和可操作性,增强了应急演练人员对应急预案的熟悉程度和积累了实战经验,也进一步提高广大从业人员的安全意识、责任意识和防范意识。通过各部门、各单位积极配合,共同努力,演练取得了圆满成功,达到了预期演练效果。

广西汇鸿石化贸易有限公司企业员工开展应急处置

市应急局、生态环境局、水路建设养护发展中心、交通运输综合行政执法支队,梧州海事局、藤县交通运输局、万秀区交通运输局、长洲区交通运输局,中国石化销售有限公司广西梧州石油分公司火山油库、中国石油天然气股份有限公司广西销售分公司新恒丰油库、梧州市联溢化工有限公司、广西藤县雅照钛白有限公司有关负责同志观摩了演练。

市水路建设养护发展中心主任张文锋对演练作点评讲话

编辑:吴柏松、林斯雅、梁秋明

审核:张  奕、张文锋        

文件下载:

关联文件: