简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

柳州—平南—岑溪公路(平南至岑溪段)初步设计路线方案咨询会在邕举行

2020-08-25 16:05     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


8月18日,自治区交通运输厅在南宁组织召开柳州—平南—岑溪公路(平南至岑溪段)初步设计路线方案咨询会议,以及项目用地预审汇报会。

柳州至平南至岑溪公路(平南至岑溪段)是《广西高速公路网规划(2018—2030)》中“联5”线组成路段,加强县与县之间便捷连通通道之一,由南北两段组成,其中北段长度 75km,南段长度15km,路线共长 90km。北段起点在梧州市藤县濛江镇附近接已建成柳州至梧州高速,路线沿东南方向经濛江镇、天平镇、金鸡镇、三堡镇,终点于糯垌镇与 G65 包茂高速相接。南段起点位于岑溪市诚谏镇西侧,与规划联 8 线贵港至岑溪(粤桂界)高速公路交叉,路线沿东南方向布设,经诚谏镇、大业镇后,在大业镇东侧跨越国道G324,终点接上G2518岑罗高速公路。项目计划主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,估算总投资约95亿元。项目的实施将纵向连通G6517梧柳高速、S40梧贵高速、规划贵港至岑溪高速、G2518岑罗高速,方便快捷的实现桂东横向出省通道之间的交通转换。进一步推进珠江-西江经济区内部县域路网攻坚工程,支撑引领县域经济发展;同时为梧州市新增一条纵向通道,完善区域路网结构。



文件下载:

关联文件: