简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

产业兴市 提升服务 | 市交通运输局开展口岸码头优化营商环境促进跨境贸易便利化工作调研

2020-11-18 20:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好我市口岸码头优化营商环境,促进跨境贸易便利化,近日,市交通运输局党组成员、副局长张奕带队到李家庄作业区、赤水圩作业区开展口岸码头优化营商环境促进跨境贸易便利化有关工作调研。

调研组对2家码头的外贸业务、收费、作业时限等情况进行调研,详细了解了收费项目及标准的公示情况及现场作业情况。对调研中发现的问题,调研组现场要求码头立行立改,并提出有关工作建议。


张奕要求,码头要切实做好跨境贸易便利化工作,严格按照已公布的《梧州港集装箱货物生产作业时限标准》中各项承诺兑现时效要求完成各个服务环节,并耐心向企业传达今年梧州市优化营商环境的工作目标要求,希望企业能继续为我市西江黄金水道的高质量发展作出积极贡献。

目前,梧州港口岸同时拥有李家庄作业区、赤水圩作业区两个开放作业区。今年以来,市交通运输局积极开展优化营商环境、促进跨境贸易便利化相关工作,起草了《梧州港集装箱货物生产作业时限标准》,并于8月31日向社会公开并全面推行。自时限标准推行以来,李家庄作业区、赤水圩作业区两个开放作业区能按要求落实有关工作,有力地推进了我市优化营商环境促进跨境贸易便利化工作。


文件下载:

关联文件: