简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

梧州市召开全市治超工作联席会议 动员部署联合治超专项行动

2020-11-07 19:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月5日,市治超联席办召开全市联合治超工作推进会议。会议由市治超联席办主任、市交通运输局副局长黎志新主持,各县(市、区)政府、交通运输、公安等治超工作联席会议成员单位以及辖区各高速公路运营公司负责人参加了会议。

会议听取了各县(市、区)治超工作情况,通报全市治超工作情况,对当前全市治超工作存在不足进行了分析研判,动员部署开展源头治理和高速公路入口联合治超专项行动。

会议指出,各级各有关部门必须提高政治站位,要从贯彻落实党的十九届五中全会精神,谋划“十四五”规划,保障人民群众生命财产安全,促进经济可持续发展和维护社会和谐稳定的高度认识治超工作的重要性、复杂性、艰巨性,切实增强治超工作的责任感和紧迫感,贯彻落实国家、自治区关于治理公路货运车辆超限超载工作部署。

会议要求,各地各部门务必树立全市一盘棋的思想,各县(市、区)政府要落实治超主导责任,对本地区治超工作负总责,组织交通运输、公安、工业和信息化、自然资源、住房城乡建设、水利、应急管理、市场监管、农业农村等部门形成合力,集中力量开展好治超专项行动,做好2020年我市货车违法超限超载治理冲刺工作,确保在完成自治区绩效考评指标“年底辖区内高速公路入口检测违法超限率不超过0.5%”的目标要求基础上,力争年底将我市该项指标降到0.1%以下。一是加大对源头企业管控力度,组织各部门要结合行业监管职责,根据不同企业特点,合力对辖区内每一家货运装载源头企业进行走访排查,督促整改,严格落实“一超四罚”,形成共抓共管局面。二是强化高速公路入口联合治超,2020年11月25日开始至12月31日在我市各高速公路入口开展24小时不间断联合治超专项行动。三是加大治超宣传力度,通过电视、报刊、门户网站、微信公众号等媒体,多渠道、多举措强化治超宣传,形成引导货运企业和驾驶员合法装载、安全运输的良好氛围。四是强化纪律意识,各执法部门要依法依规履行职责,对执法过程中有违规违纪违法行为的,依规依纪依法严肃处理。


文件下载:

关联文件: