简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

廉政教育 | 市交通运输综合行政执法支队开展“双周半日学”第八期

2020-10-26 19:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高执法人员对交通运输执法廉政高风险点的防范意识,10月23日下午,市交通运输综合行政执法支队组织开展“双周半日学”第八期,邀请市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组蒙斐组长,对全体执法人员上交通运输执法廉政教育课。市交通运输局党组成员、副局长黎志新参加活动。

蒙斐结合交通运输综合行政执法工作,对行业廉政高风险点进行了深入的剖析,并通过交通运输行业案例,对执法队伍提出警醒和教育。他强调,一是认清形势,明确责任。要深刻认识四个考验和四个危险,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从而化解危险和考验。二是加强学习,经受考验。执法人员不仅要重视业务上的学习,还要认真学习党纪国法,时刻筑牢思想防线,努力做好清廉模范表率,为单位、为事业、为国家做出自己的贡献。三是强化自意识提高个人品行时常做到“照镜子”“扫灰尘”,对照党纪法规规范自身行为,时刻注意以德修身、以德为正、以德树人,做一个品行端正、敢于担当的执法人员。四是加强作风建设,用好手中权力。执法人员要树立“如何做好执法工作、如何创新开展执法工作”的信念,在局党组指导下、在支队党总支带领下,克服困难和考验,力争好成绩。五是加强党性锻炼,保持执法本色。牢记政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉政纪律、工作纪律、生活纪律这六大纪律,并贯穿执法工作及生活当中。

市交通运输综合行政执法支队支队长彭忠文对全体执法人员提出要求,反腐倡廉工作任重而道远,全体执法人员一要提高认识,加强自律,时刻保持清醒的头脑,管好自己、管好身边人;二要管住权力,依法促廉,加快建立和完善内控制度,确保行政行为于法有据、程序正当,不得不作为、乱作为;三要结合实际,对标自查,对照交通运输执法廉政风险点认真自查自纠,发现苗头问题要立即整改,保持队伍的廉洁性。

文件下载:

关联文件: