简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

安全生产|梧州市交通运输局召开2020年全市交通运输行业第四次安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动推进会

2020-11-16 21:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日下午,市交通运输局组织召开2020年全市交通运输行业第四次安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动推进会。会议由市交通运输局党组成员、副局长张奕主持,局直属各单位、各县(市、区)交通运输部门以及道路运输企业、港口码头及水运企业、工程建设企业或项目部负责人近70人参加了会议。

会议组织观看了安全警示教育视频,学习传达了全国全区及全市安全生产电视电话会议、交通运输部视频调度全国道路运输安全生产工作会、自治区交通运输厅2020年度交通运输行业第三次安全生产工作例会暨安全生产专项整治三年行动阶段性工作总结会议、梧州市安全生产“三年行动”专班暨“强监管严执法年”专项行动会商会等会议精神传达了国务院安委会办公室督导组对我区爆炸性危险货物港口堆场等重大安全风险隐患排查治理专项督导检查发现问题的通报、自治区交通运输厅关于安全生产专项整治三年行动7月份情况的通报、梧州市安全生产委员会办公室关于全市安全生产专项整治三年行动2020年8月份进展通报的情况,通报今年以来我市交通运输行业生产安全事故有关情况,研究分析第四季度行业安全风险形势,岑溪市交通运输局、西江远驰物流有限公司在会上作安全生产工作经验交流。

张奕总结了交通运输系统三季度行业安全生产工作以及安全生产专项整治三年行动进展情况,指出工作成绩和不足,安排部署下一阶段安全生产各项工作和安全生产专项整治三年行动,他要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示精神,从根本上消除安全隐患,补齐安全生产短板,夯实安全生产基础,转变行业治理理念。要树牢把重大隐患当事故对待的理念,消除惯性思维、惰性思想、畏难思想,加强事中事后监管,主动担当作为,着力做好安全风险管控和隐患排查治理。二是着力推进安全生产专项整治三年行动,各级交通运输部门和交通运输行业企业要切实对照工作方案,把握工作时间节点,抓好“一图两清单”工作。三是深刻吸取“6·13”浙江温岭槽罐车爆炸事故、吉林松原“10.4”重大交通事故教训,持续推进“两客一危”安全生产工作。要利用好动态监控和智能视频监控装置,及时提醒、纠正驾驶员各类违法违规驾驶行为,减少不安全驾驶行为导致的事故。四是切实抓好“强监管严执法年”专项行动、“坚守公路水运工程质量红线”专项行动、安全生产和消防工作考核、安全生产责任保险、秋冬季新冠疫情防控、道路运输企业主要负责人和安全管理人员安全考核、节假日和重要活动期间消防和安全检查、校园及周边安全综合治理和排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动等各项工作,并加强安全生产工作的宣传。

文件下载:

关联文件: