简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作动态

起步提速 开局争先|市交通运输局服务指导李家庄码头实现良好开局

2021-02-20 16:05     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月19日下午,市交通运输局党组成员、副局长张奕带队到广西梧州中外运仓码有限公司服务企业节后复产、疫情防控、安全生产及船舶污染物接收设施建设等工作。

调研组详细了解了李家庄码头落实非冷链集装箱货物预防性消毒工作的情况,以及货物堆码、存放区域内部环境、作业人员、作业工具等清洁消毒、堆场及仓库存放管理和节后复产、码头运作等方面的情况,听取了安全生产工作及船舶污染物接收设施建设情况,查看安全生产有关台账。

张奕充分肯定了广西梧州中外运仓码有限公司过去一年的工作以及为我市经济社会发展作出的积极贡献。希望广西梧州中外运仓码有限公司在新的一年继续高歌猛进,再创佳绩,一是积极响应自治区和市委市政府“奋战一季度,加力开新局”的工作部署,动员企业全体职工卯足干劲,抓生产、提效益、保安全,争取一季度实现良好开局。二是毫不放松抓好疫情防控“外防输入、内防反弹”工作,按照上级有关非冷链集装箱货物预防性消毒的工作要求抓好非冷链货品的常态化疫情防控,同时加强码头作业人员防护、消毒。三是认真落实好安全生产专项整治三年行动计划,制定好工作方案和两个清单。四是抓紧完成船舶污染物接收设施建设工作,确保按有关规定落实到位。

据统计,2020年,李家庄码头完成港口货物吞吐量1006.71万吨,同比增长11.23%,成为梧州港继赤水圩作业区码头后又一个年吞吐量突破1000万吨的码头;完成集装箱吞吐量47.13万标准箱,同比增长10.72%,在全国内河集装箱码头中名列前茅。

今年1月,李家庄码头完成港口货物吞吐量91.02万吨,集装箱吞吐量4.38万标准箱,同比分别增长112.89%、102.63%,继续保持强劲发展势头,为全力冲刺一季度我市水运经济“开门红”打下坚实基础。

市交通运输局、市水路建设养护发展中心相关科室负责人参加了活动。


编辑:吴柏松 林斯雅

                                                                          审核:张  奕





文件下载:

关联文件: