简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态

我市将新增一条连接粤港澳大湾区的高速公路 ——广宁经苍梧至昭平高速公路开工建设

2021-04-03 16:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    苍梧县将新增一条东西向高速公路,东至粤港澳大湾区核心区,西连桂西北和贵州省!

    梧州至乐业公路广宁经苍梧至昭平(广西段)是《广西高速公路网规划(2018—2030)》中“横5”线组成路段,新增对接广东省际通道之一,项目起点位于梧州市苍梧县石桥镇大畏尾东省界处,与广东省规划的花都至封开高速公路顺接,经苍梧新县城(石桥镇)和六堡镇,进入贺州市,路线全长113公里,总投资估算约197亿元。其中梧州段约37公里,投资额约60亿元,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100-120公里/小时。

    自治区交通运输厅通过公开招标,确定梧州至乐业公路广宁经苍梧至昭平(广西段)PPP项目社会资本方,中标人为中国建筑股份有限公司、中国建设基础设施有限公司、中国建筑第二工程局有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、中国建筑第八工程局有限公司(联合体),3月23日中标结果公告结束,确定项目投资人。广宁经苍梧至昭平高速公路项目已组织工可和初步设计交通行业咨询审查,自治区发改委已召开工可报告专家评审会,3月26日PPP项目中标单位在昭平县举行了开工仪式。

照片来源:微信公众号美丽昭平

广宁经苍梧至昭平高速公路的建设,将为苍梧县增加一条东西向快速通道,与在建信都至梧州高速公路形成一纵一横高速公路骨架,进一步完善苍梧新县城路网结构,打通对外公路交通主通道,密切与粤港澳大湾区的联系,对苍梧县旅游和矿产等资源开发,以及工业产业发展具有积极的促进作用。

    此外,梧州-玉林-钦州高速公路(苍梧至容县段)于3月30日开工建设,梧州段长约82公里,是继去年底刚刚建成通车的G59呼和浩特至北海高速公路荔浦至玉林段之外,我市通往北部湾经济区的又一条高速公路快捷通道,由广西交通投资集团有限公司作为项目业主,按政府还贷公路模式投资建设和运营。







文件下载:

关联文件: