简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态

加快建设西江多式联运强市|市政协主席黄振饶到市交通运输局召开重点提案办理协商座谈会

2021-08-20 18:00     来源:梧州市交通运输局     作者:水运管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月18日,市政协党组书记、主席黄振饶带队到市交通运输局召开建设西江多式联运强市提案协商座谈会,围绕建设西江黄金水道内河多式联运,推动我市打造西江经济带向东开放龙头城市出实招、谋实效。

黄振饶一行首先来到市综合交通运行指挥中心参观调研,了解我市车站、公路、渡口码头等管理运行情况,随后召开座谈会。座谈会上,市交通运输局党组书记、局长,市铁路发展中心主任赖彩东汇报了提案办理情况和下一步工作打算,提案人对提案的办复发表了意见,与会人员就提案办理的存在问题互动交流,提出意见建议。

黄振饶对提案办理成效给予充分肯定,他指出,关于建设西江多式联运体系的提案,政协委员紧扣市委、市政府中心工作建言献策,选题精准,调研深入。市交通运输局作为承办单位要认真分析研究提案,切实加强和提案人的沟通,着重体现办理措施和办理实效,努力在围绕“公转铁、铁转水、公转水”多式联运衔接方面,研究细化相关具体措施,注重提效降本,提高“物”“流”契合度,加强铁水联运,积极向上级部门和社会各界寻求解决办法,配合优化我市产业结构和产业布局,积极打通水铁联运“最后一公里”,进一步发挥民航与港口交通互补作用,激活梧州经济发展与西江黄金水道之间的契合空间,确保提案办复落地落实见效。

市政协党组成员、秘书长周晓飞,市交通运输局在家领导班子、相关业务科室以及市交通运输综合行政执法支队、市公路建设养护和运输发展中心、市水路建设养护发展中心、市铁路发展中心、市民航发展中心负责人参加座谈。




文件下载:

关联文件: