简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 工作动态

梧州市交通运输局组织召开梧州市综合交通运输体系服务现代物流建设工作座谈会

2021-08-10 18:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市主要领导工作部署,8月9日,梧州市交通运输局组织召开梧州市综合交通运输体系服务现代物流建设工作座谈会。市交通运输局党组书记、局长,市铁路发展中心主任赖彩东主持会议,市发改委、商务局,粤桂试验区、高新开发区、循环园区、临港经济区,市公路建设养护和运输发展中心、水路建设养护发展中心、铁路发展中心,新港铁路投资公司、赤水港务公司、临港开发建设公司等单位负责人参加了会议,并特别邀请广西交通设计集团有限公司相关人员参加座谈。


赖彩东强调,加快推进梧州多式联运发展是市委、市政府坚持“交通优先发展”战略、不断夯实梧州国内区域性综合交通运输枢纽地位的重要举措,是推动产业发展、降低物流成本、优化营商环境的需要。希望与会各单位立足梧州交通基础设施和多式联运发展实际,坚持目标导向和问题导向,聚焦制约多式联运发展的突出问题,广开思路,积极建言,提出建设性意见建议。



吕义杰提出,市委、市政府决定率先在梧州临港经济区打造多式联运枢纽示范,旨在为临港经济区产业发展提供交通运输有力保障,服务带动各园区及周边县、市产业发展壮大,做大做强梧州港。建议广西交通设计集团有限公司梧州港总体规划、特别是赤水片区港口泊位规划情况,结合片区产业发展和货运量预测,提出与码头吞吐能力相匹配的后方堆场和陆域面积、配套物流园区等,以便下一步做好规划调整和用地预留。

与会各单位就当前梧州市多式联运发展现状、存在问题等逐一发言,提出了有关意见和建议。


文件下载:

关联文件: