简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 头条

梧州市交通运输系统扎实推进文明城市创建工作

2021-09-05 14:55     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
近日,梧州市委宣传部副部长钟燕萍率调研组到梧州市交通运输局调研指导我市交通运输系统创建全国文明城市相关工作,并召开座谈会议,市交通运输局党组成员、副局长刘建波,各相关业务科室和部门负责人,行业各相关企业负责人参加会议。

在调研座谈会上,钟燕萍副部长充分肯定了交通运输系统各行业在历年全国文明城市创建工作中的作出的贡献,并强调,交通运输行业的测评点位与民生息息相关,出租汽车、公交车、汽车客运站、火(动)车站、机场都是重点测评点位,各相关部门务必要提高思想站位,将创城工作融入业务工作中,重点抓紧好落实。市文明办主任麦贵福从对标抓点位创建、工作人员培训、创建材料收集整理等方面对创建工作提出了专业性建议。市委宣传部王秋声科长就2021年梧州市创建全国文明城市工作实地测评结果(第一期)进行通报,对实地测评反馈的存在问题一一指出并提出整改意见,针对新版文明城市测评体系变化以及实地测评指标进行解读和指导。
刘建波副局长表示,将组织各相关部门迅速行动,对实地测评存在问题立即整改,确保交通运输各相关点位达到全国文明城市创建标准。
会后,系统各单位积极采取有效措施,推进调研组反馈问题整改。
一是针对出租汽车行业反馈问题,市交通运输综合行政执法支队会同企业对巡游出租汽车计价器使用及机打发票功能进行了全面排查,针对出租车司机运营不打表的进行了调查,对损坏的计价器进行了维修,对发票打印不清晰的进行了硬件更新。

二是针对各客运场站反馈问题,督促各客运场站运营单位进一步完善了志愿者工作制度,针对志愿者不到位的情况进行了整改,明确站场志愿者服务站工作职责,并根据测评标准,各站场落实志愿者在岗服务。同时,根据2021年梧州市创建全国文明城市公益广告(通用版),重新设计、更新站内宣传标识,迅速排查增设服务道具在志愿者服务站为残疾人提供信息无障碍服务,并对站场内外进行全面清洁。其他存在问题同步整改中。


文件下载:

关联文件: