简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 头条

书记在现场|市交通运输局领导带队深入执法一线开展调研指导工作

2021-09-04 18:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为做好国务院第八次大督查和交通运输部执法检查及交通运输厅治超工作检查迎检工作,9月3日,市交通运输局党组成员、副局长刘建波带领局业务科室、市交通运输综合行政执法支队有关负责同志深入藤县、岑溪市交通执法一线开展调研指导。

局党组成员、副局长刘建波到藤县公路超限检测站实地调研联合治超工作开展情况

局党组成员、副局长刘建波到藤县西江特大桥不停车超限检测点实地调研治超非现场执法开展情况

局党组成员、副局长刘建波到岑溪公路超限检测站实地调研联合治超工作开展情况

    刘建波一行先后到藤县公路超限检测站、藤县西江特大桥不停车超限检测点、岑溪公路超限检测站等地实地查看,详细了解执法流程,查阅治超工作台账等资料,深入了解一线执法执法情况以及遇到的问题,并现场协调解决。

调研组就做好国务院第八次大督查和交通运输部执法检查及交通运输厅治超工作检查迎检工作组织开展了座谈,听取意见和建议。刘建波对各单位高度重视迎检工作给予了充分肯定,同时也指出存在的问题,要求立行立改,逐一对标整改,确保全部整改到位。

刘建波要求,一是提高思想认识,加强组织领导。要高度重视国务院第八次大督查工作,“一把手”要亲自过问、亲自安排,全面做好自查自纠,进一步做实基础工作,收集完善台账资料,全力以赴做好迎检准备各项工作,确保各项迎检工作落到实处。二是坚持问题导向,确保整改到位。要全力配合督查工作,自觉接受监督检查,即知即改、举一反三,确保中央决策部署贯彻落实到位。三是加强协同联动,提升执法成效。要充分认识治超工作的严峻性,严格按照自治区和我市的部署和要求,进一步加大治超工作力度,形成上下联动、齐抓共管的治超格局,确保圆满完成自治区下达的各项指标任务。四是加强队伍建设,树立良好形象。深入推进交通运输执法领域突出问题专项整治行动,深化执法能力建设,狠抓作风纪律建设,坚持规范执法、文明执法,进一步提升执法人员依法行政、依法办案水平,以实实在在的整改成效推动建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合行政执法队伍。


文件下载:

关联文件: