简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 头条

市委、市政府主要领导调研贵梧3000吨级航道工程二期工程

2020-03-26 16:24
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 3月25日下午,市委书记全桂寿,市委副书记、代市长钟畅姿调研重大水利设施项目建设。全桂寿、钟畅姿一行来到长洲南堤现场,了解防洪堤工程建设有关情况,听取了西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道工程二期工程情况,协调研究有关问题。

在长洲南堤现场,全桂寿、钟畅姿向有关项目负责人了解贵梧3000吨级航道工程二期工程资金投资落实情况、项目进展情况,充分肯定了工程对实现3000吨级船舶直达粤港澳地区,对我市打造“东融”枢纽门户城市发挥的重要作用。他们指出,贵梧3000吨级航道工程作为自治区层面重点推进工程项目,项目业主要抢抓有利时机,加快施工进度,各级各有关部门要进一步增强大局意识、责任意识,配合自治区层面做好我市各项服务和保障工作,确保项目顺利推进。

西江航运干线贵港至梧州3000吨级航道工程二期工程实施长洲枢纽至界首24公里天然航道,投资估算123794万元,于2019年12月25日正式开工,计划完工日期为2022年6月。该工程共分3个标段,№1标段(施工单位长江重庆航道工程局)施工区域位于龙圩水道、界道滩河段,№2标段(施工单位中铁广州工程局集团有限公司)施工区域位于洗马滩、桂江河口河段,№3标段(施工单位广西新港湾工程有限公司)施工区域位于鸡笼洲河段。今年计划投资46000万元,截至目前完成投资474万元;项目自开工以来累计完成投资10535万元。

市委常委、秘书长徐文伟,副市长姜云飞、黄恩,市政府秘书长梁金昌,市委副秘书长龙文红、邱振宇,市政府副秘书长、市自然资源局局长吴情操以及市交通运输局、财政局、水利局、长洲区政府等单位主要负责人参加调研。


编辑:吴柏松 林斯雅

审核:黎志新 张文锋


文件下载:

关联文件: