简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

梧州市交通运输局关于印发《2020年群众意见建议整改工作方案》的通知

2020-06-28 12:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 梧州市交通运输局关于印发

《2020年群众意见建议整改工作方案》的通知

局机关各科室,市交通运输综合行政执法支队、水路建设养护发展中心、市公路建设养护和运输发展中心、市铁路发展中心、民航发展中心:

现将《梧州市交通运输局2020年群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

     梧州市交通运输局

     2020年6月28日

 

梧州市交通运输局

2020年群众意见建议整改工作方案

根据市绩效考评领导小组关于印发《关于印发《2020年梧州市群众意见建议整改工作方案》的通知》(梧督考办〔2020〕31号)要求,为做好我局2020年群众意见整改工作,积极回应群众合法合理诉求,不断提升满意度和获得感,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区党委赋予梧州“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”新定位和“发挥优势、抢抓机遇,突出重点、抓好关键,奋发进取、狠抓落实,加快建设广西东大门”新要求,紧扣高质量发展目标任务,聚焦市委“产业兴市、作风兴市”部署要求,弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,加快绩效管理改革创新升级发展,有效激励干部担当作为,推进梧州治理现代化,推动市委、市政府重大决策部署落地见效。

二、整改措施

(一)以问题为导向,明确整改内容。自治区、市督考办反馈涉及我局的2019年度群众意见建议2条,经梳理归纳分解到各科室(单位)。各科室要按照各自工作职责,对群众提出的意见建议进行分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,迅速认真开展群众意见建议的整改落实工作。

(二)狠抓任务细化,层层压实责任。各科室各单位要充分认清高质量发展的新特点新要求,准确把握人民满意的新内涵新标准,根据《梧州市交通运输局2020年群众意见建议整改任务分解表》(详见附件),进一步明确职责,落实责任,实行清单管理,严格问效问责,在整改中不断提升绩效管理水平, 提高推动发展、服务人民的能力。

(三)强化公示公开,自觉接受监督。各科室各单位要以积极端正的态度对待社会公众提出的意见建议,根据政务公开的有关规定,由局绩效办把我局的整改方案和整改结果等内容在门户网站向社会公开,全程接受社会监督。

三、工作步骤和时间安排

(一)梳理准备阶段(2020年6月至7月)

局绩效办将反馈的群众意见建议反馈至各科室、单位,各科室、单位要按照责任分工,明确整改措施、时限和责任。局绩效办负责收集整理好整改措施后形成本局的整改方案,以文件形式印发并在门户网站进行公示。

(二)整改落实阶段(2020年7月至11月)

各责任科室、单位按整改时限和整改承诺逐项落实整改措施,于每月27日前填写《2019年群众意见整改进展情况表》报局绩效办,由局绩效办汇总后及时上报市督考办。

(三)总结展示阶段(2020年12月)

各科室、单位要高度重视群众意见整改的宣传工作,结合本年度工作开展情况,将开展整改及验收的相关证明材料要在整改时限内报局绩效办汇总,待领导审核后将整改结果通过网站、公众号等方式,向社会公众公开,自觉接受群众评议和监督。

四、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改 各责任科室和单位要高度重视,把整改工作作为一项中心工作来抓,与本年度重点工作同谋划、同部署、同落实;在整改过程中主要领导亲自抓,分管领导具体抓,主动过问,出现问题要协调,督促检查要到位,全面掌握整改工作情况,保证整改工作落实到位。

(二)强化监督,严格问责 局绩效办要在整改方案和整改工作总结印发后10个工作日内,将相关非涉密内容在门户网站上对外公布,让群众及时了解整改内容、整改措施、整改期限和整改落实情况,充分发挥社会监督作用。各有关科室和单位要从全局高度,认真扎实做好整改工作,以实际行动取信于民,如对整改工作敷衍了事、整改不到位的,将按有关规定严肃问责。

(三)积极回应,注重宣传 高度重视对整改工作的宣传,充分利用网络等新闻媒体加大宣传力度,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

附件:梧州市交通运输局2020年群众意见建议整改任务分解表


附件:

梧州市交通运输局2020年群众意见建议整改任务分解表

序号

整改内容

整改措施

完成时限

整改成果形式

责任单位/责任人

1

193县道夏呈镇到梧州万盛(秀)区的道路路基已经坏了很久,没有人来处理,每天在那个路段都会堵车,而且存在安全方面问题,有多次大车在那里翻车。

计划对大漓口至夏郢公路进行维修并加强日常养护力度

2020年11月

现场检查、图片、资料

市公路建设和运输发展中心/唐嘉琪

2

梧州市龙圩区广平镇通往梧州市的道路又弯又窄又烂,希望可以把道路修好。

加强对平地至广平公路加强日常保养。

2020年11月

现场检查、图片、资料

市公路建设和运输发展中心/唐嘉琪

 

文件下载:

关联文件: