简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

作风兴市 服务群众 | 全市交通运输系统多措并举大力提升我市乡镇和建制村通客车服务质量

2020-07-15 17:35     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    梧州市各级交通运输主管部门坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、政府关于加快推进建制村通客车工作的各项决策部署,把建制村通客车工作当成交通运输系统的一项重要使命来狠抓落实,于201911月提前1年实现全市全部58个乡镇和861个建制村100%通客车,取得阶段性成效。

全市58个乡镇和具备条件的861个建制村中,以公交车形式通客车的有62个(7.2%),以客运班线车形式通客车的有647个(75.1%),以电话预约响应形式通客车的有152个(17.7%)。其中,万秀区共3个乡镇31个建制村,其中通公交车11个,通客运班线车17个,通电话预约响应3个;长洲区共2个乡镇26个建制村,其中通公交车9个,通客运班线车14个,通电话预约响应3个;龙圩区共4个乡镇70个建制村,其中通公交车12个,通客运班线车49个,通电话预约响应9个;苍梧县共9个乡镇134个建制村,其中通公交车0个,通客运班线车118个,通电话预约响应16个;岑溪市共14个乡镇256个建制村,其中通公交车10个,通客运班线车209个,通电话预约响应37个;藤县共17个乡镇266个建制村,其中通公交车13个,通客运班线车190个,通电话预约响应63个;蒙山县共9个乡镇78个建制村,其中通公交车7个,通客运班线车50个,通电话预约响应21个。具体各建制村通车形式明细见附件,各建制村在村委附近设立了该建制村提供通客车服务的告示牌。鉴于系统中只能录入一种通车形式,现实中一个建制村能同时通多条农村客运班线或多条公交线路。当前,我市交通运输部门正大力优化通客车服务,提高建制村公交、客运班线通达率,争取在2020年底将预约响应所占比例降至10%以下。

我市交通运输部门高度重视抓好通客车服务质量,确保真通稳通。对提供电话预约响应形式通客车服务的,原则上15分钟内对乘客提出的约车服务需求予以答复,按照双方约定出行时间上门接送。鼓励乘客有出行需求时提前预约,约车服务费由运营企业与出行对象(乘客)协商确定,原则上单车约车服务费不高于当地同里程同座位的农村客运班车票价的2倍,即单车约车服务费≤预约车乘客座位数×同里程农村客运班车票价;通过建立健全市、县两级财政补贴机制等工作来促农村客运发展,并支持鼓励新增、延伸现有线路来提高公交、客运班线通达率,强化农村客运服务规范,对安防工作、合规收费、车辆条件、司乘人员、车容车貌等作出具体规范要求,切实保障提供高质量的客运服务。

    为了更好地提升我市乡镇和建制村通客车的服务质量,促进全市农村客运健康发展,现向您进行建制村通客车群众满意度调查,并请您多提宝贵意见和建议。


问卷链接:https://www.wjx.cn/jq/85279200.aspx

请扫二维码进行问卷填写


附件:梧州市各建制村通客车形式明细表


关联文件: