简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

致广大公交车、出租车驾驶员的一封信

2020-09-14 17:05     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

公交车、出租车驾驶员朋友们:

你们好!

当前,梧州市正在创建全国文明城市,作为展现城市形象和承载城市文明的公交车、出租车,我们每位公交车出租车驾驶员的一言一行,时时刻刻影响着城市形象。按照市委市政府相关文件要求,广大公交车出租车驾驶员要以良好的精神风貌、整洁的车容车貌、一流的服务质量在迎来送往中为营造良好文明和谐的交通环境尽一份心、出一份力。为此,我们倡议:

一、文明驾驶,文明出行。自觉遵守交通法规,行车不乱加塞,不占道停放,不乱鸣笛;无违章驾驶现象,无拒载、中途卸载现象;行车时系安全带,无打手机、吸烟、吃零食等驾驶陋习;不车窗抛物,斑马线礼让行人。

二、规范经营,乘客第一。驾驶员服装整洁统一,仪表端庄,举止文明,礼貌待客、热情服务,使用文明用语。乘客上车前用“您好”、“请”,并提醒佩戴口罩,下车时用“谢谢”、“再见”等用语,并提醒乘客下车开门时注意安全,嘱咐带好随身物品,如有遗留在车上要立即上报公司及时联系失主。对外地客商和老、弱、病、残、孕等特殊群体要体现更加温馨的关爱和热情周到的服务;规范经营,计价器完好,按标准收费,主动出具发票,无欺客宰客现象。

三、爱护车辆,加强宣传。常态化检查车况,保持车内整洁卫生,车身、车厢、行李箱整洁,座套干净,顶灯明亮。出租标志清晰齐全和规范使用服务卡;爱护所驾驶的公交车、出租车,不故意损坏车上公共设施;主动参与全国文明城市创建,积极配合交管部门,利用公交车身、出租车LED顶灯加强对创建全国文明城市进行宣传。

四、防疫到位,毫不松懈。严格执行客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第四版),继续按照低风险地区的标准要求对车辆开展消毒、通风、司乘佩戴口罩等防疫措施,乘客上车前主动问候、要求其佩戴口罩,耐心解答我市防疫工作要求及佩戴口罩必要性,在保障我市群众享受安全公共交通出行的同时感受人文关怀。

笑迎八方客,诚待四海宾。公交车、出租车驾驶员朋友们,让我们以高尚的品德、规范的行为、优质的服务、文明的形象,共同携手打造城市名片,建设文明窗口,为群众出行、为社会发展、为全国文明城市创建、为建设幸福宜居新梧州做出自己应有的贡献。



梧州市交通运输局

2020914


文件下载:

关联文件: