简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 通知公告

梧州市交通运输局 梧州市公安局交通警察支队 关于开展超限超载非现场执法工作的通告

2021-08-11 13:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实加强车辆超限超载治理工作,以及为经济社会发展和人民群众出行提供更加安全高效的服务保障,有效遏制车辆违法超限超载行为,预防和减少超限超载导致的道路交通事故,保护人民群众生命财产和公路基础设施安全,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《公路安全保护条例》等法律法规及有关文件要求,我市决定运用科学技术治超手段,开展公路不停车超限检测技术监控治超非现场执法(以下简称“治超非现场执法”)工作,对超限超载等交通违法行为进行监控、检测、取证和查处。现将有关事项通告如下:

一、治超非现场执法系统启用时间

从2021年8月20日起。

二、治超非现场执法自动称重检测路段

(一)龙圩区四合村不停车检测点,位于梧州市龙圩区龙圩镇四合村G321线K277+100M(双向)。

(二)苍梧县旺甫镇不停车检测点,位于梧州市苍梧县旺甫镇G207线K3699+500M(双向)。

三、违法超限超载行为记录取证及处罚

途经上述不停车检测点路段的货运车辆,经自动称重检测和电子抓拍系统记录,存在违法超限超载行为的,驾驶人应当立即主动到就近的卸货点执行卸货转运。

各货运车辆运输经营者务必严格遵守相关法律法规要求,合法装载运输货物。对于经监控记录取证核实的超限超载违法行为,公安机关交通管理部门将依法予以处罚,交通运输部门同时对违法货运车辆、货运车辆驾驶人、道路运输企业和货运场所经营者落实“一超四罚”实施处罚。

特此通告


梧州市交通运输局

梧州市公安局交通警察支队

2021年 8月11日


文件下载:

关联文件: