简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 安全生产

转发关于广西交通运输行业安全生产责任保险的实施意见的通知

2020-08-03 17:20     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


梧交安监〔2020〕88号


各县(市、区)交通运输局,局直属各单位:

    为有效提升我市交通运输行业防灾减灾、事故预防能力,为交通建设提供安全发展环境保障,现将《自治区交通运输厅 中国银保监会广西监管局关于广西交通运输行业安全生产责任保险的实施意见》(桂交规〔2020〕2号)转发给你们,请按照有关部署和要求全面推进开展行业安责险工作,并就有关要求通知如下:

    一、市交通运输局按照安全生产专项整治三年行动工作领导小组和工作专班组作为交通运输安责险推进工作组织机构,负责安责险的总体推进和监督指导工作,将各部门各单位推进安责险情况纳入安全生产目标考核。

    二、直属各行业中心、市交通运输综合执法支队依照职责做好安责险的推动工作,督促生产经营单位投保安责险;指导协调保险承办机构开展事故预防服务工作,督促生产经营单位开展隐患排查治理。

    三、各县(市、区)交通运输局负责辖区内相关行业领域安责险的具体组织实施;建立本地区组织领导机构,指定专门部门和人员负责安责险推动工作;做好本地区安责险整体推动工作,统筹宣传、引导督促企业积极投保安责险;及时掌握本地区企业投保情况,加强监督检查。

    四、各部门各单位要强化工作措施,通过检查巡查、工作督导等形式督促企业投保安责险,将安责险投保情况作为安全生产标准化、安全生产信用等级等评定的必要条件,作为安全生产风险分类监管的重要参考。

    五、各部门各单位要会同保险承办机构组织好行业辖区安责险的宣传和培训工作。


    附件:自治区交通运输厅 中国银保监会广西监管局关于广西交通运输行业安全生产责任保险的实施意见

     (桂交规〔20202号)



                             梧州市交通运输局

                             2020年8月3日

88转发关于广西交通运输行业安全生产责任保险的实施意见的通知.pdf


文件下载:

关联文件: