简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 道路运输

抓严抓实安全生产 梧州市公路运输管理处深入危、客运企业开展国庆安全生产大检查

2019-10-02 10:13     来源:运管处
【字体: 打印

为贯彻落实自治区安全生产紧急视频会议精神,保障旅客国庆期间安全出行,9月30日下午,梧州市公路运输管理处迅速行动,按照会议精神下发《关于进一步加强国庆期间安全生产工作的紧急通知》,督促全市危、客运企业认真对照通知要求切实增强风险意识,认真开展安全生产隐患排查工作,并跟踪落实整改情况,确保危运及客运企业的节日安全。

国庆首日,梧州市公路运输管理处组织执法人员分组深入广西梧州中昊事业有限责任公司、梧州智尊旅游客运有限公司、新国线集团(梧州)运输有限公司等两客一危企业以及梧州金晖汽车站开展国庆安全生产大检查,对企业及客运站落实贯彻中央、自治区对“9.28”重特大安全生产事故指示和批示、近期关于安全生产工作批示精神及自治区交通运输厅和梧州市交通运输局会议工作部署等情况进行了检查,针对检查发现的“部分高速公路路段动态监控限速不够完善”、“部分驾驶员对“9.28”重特大安全生产事故指示和批示重视程度不高”等问题提出了整改意见,责令企业务必立即对存在问题进行整改完善。

执法人员在检查过程中对企业强调,一要切实落实好安全主体责任,确保向全体驾驶员和管理人员传达落实梧州市公路运输管理处《紧急通知》精神;二是要不间断开展安全隐患排查工作,确保企业、车辆安全隐患清零、驾驶员违章清零;三是客运站要强化值班值守,认真落实好“三不进站、六不出站”安全管理规定;四是危运企业要严格执行重点节假日高速路危运车辆禁行的要求。同时在检查过程中还对企业开展了安全教育,指出企业各级领导必须提高安全生产工作意识,抓安全生产工作做到严之又严、细之又细,紧密落实好各项安全生产工作,确保人民群众能过一个安全祥和的国庆假期。


文件下载:

关联文件: