简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 道路运输

开新局,通公交 —— 苍梧县城乡公交正式开通

2021-01-13 12:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
1月13日上午,苍梧县城乡公交运营启动仪式在县公交汽车充电站举行,苍梧县城乡公交正式通车。苍梧县人民政府副县长梁威龙、梧州市公路建设养护和运输发展中心主任唐嘉琪出席启动仪式,市金晖集团公司、苍梧县各乡镇政府、县交通运输局等县直部门负责人参加仪式。
公交出行具有绿色环保、经济便捷、服务周到等众多特点,是我们国家大力支持和倡导的出行方式。在我市市区、岑溪、藤县和蒙山相继开通城乡公交以后,苍梧县城乡公交的开通标志着梧州所有县市区都开通了公交车,我市的公交行业发展提升到了一个新的高度,极大满足了全市广大市民群众公交化出行需求。
据了解,苍梧县城乡公交项目一期通过招标,中标运营企业为梧州金晖苍梧公交分公司,项目投资1700多万元,其中项目站场占地面积约9亩,建设充电桩6个,共12支充电枪。投入新能源公交车28辆,运营城乡公交线路9条,其中县城内3条,分别是公交1路(公租房—县政府第二办公区)、公交2路(公租房—塘蓬村)、公交3路(公租房—奇冲生态公园);县城至各乡镇5条,分别是城乡1路(苍梧—六堡)、城乡2路(苍梧—狮寨)、城乡3路(苍梧—京南)、城乡4路(苍梧—岭脚)、城乡5路(苍梧—木双);城际线路1条(梧州—沙头)。线路覆盖县内公务办公点、医院、学校、商业、旅游景点以及全县9个乡镇,并与梧州市区连接,为城乡居民出行提供了极大便利。

参加开通仪式的各位领导

新能源公交车正式运营


编辑唐嘉琪  王晓俊

审核:黎志新


文件下载:

关联文件: