简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 道路运输

市交通运输局对全市道路班线客运企业进行约谈

2021-04-08 15:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为做好我市道路班线客运企业管理工作,防范道路运输事故的发生,2021年4月8日上午,市交通运输局组织对全市道路班线客运企业进行约谈,市公路建设养护和运输发展中心唐嘉琪主任受局领导委托主持会议。

会议首先通报近期道路班线客运行业出现的问题,一是通报肇庆市交通运输局《关于商请强化督促肇庆辖区外省籍客运班车进站规范经营的函》;二是通报清明节期间收到对市金晖客运站的5起投诉;三是通报2021年一、二月份重点营运车辆动态监控系统运行情况;四是通报沈海高速江苏段4车相撞11死19伤事故初步调查原因;五是将对2020年度省级政府安全生产和消防工作考核迎检企业单位工作指导整改情况开展闭环检查。

会议指出企业要落实安全生产和经营管理的主体责任,重点做好以下工作:一是要尽快完善经营手续,加强对所属员工和驾驶员的教育,做好客运班车进站规范经营的工作,对存在问题在4月13日前完成整改。二是对近期发生的事故、投诉和违规经营行为进行举一反三,做好壮族“三月三”、五一国际劳动节、端午节等节假日的安全生产和旅客运输工作,以迎接今年“七一”建党100周年。三是加强动态监控管理,对发现的问题及时按照相关规定进行处理,市交通运输局将于近期派出工作组对节假日安全生产工作开展督导。

被约谈单位代表就做好相关工作进行了表态,承诺将严格履行企业主体责任,对发现的问题及时整改,以近期发生的事故、投诉和违规经营行为为鉴,举一反三,做好安全生产、运输服务和驾驶员管理等各项工作, 最后在约谈记录上签字。

局安监科、运输科、市交通运输综合行政执法支队、市公路建设养护和运输发展中心等科室和单位相关工作人员参加会议。


文件下载:

关联文件: