简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 港航管理

交通运输部珠江航务管理局到梧州市开展省际危险品水路运输专项检查

2019-04-16 11:26     来源:港航处
【字体: 打印

目前我市省际危险品企业有3家,主要经营成品油船和化学品船运输,经营资质均符合《国内水路运输管理规定》相关要求。为加强危险品运输市场的监管, 4月11日至12日,交通运输部珠江航务管理局一行2人到我市开展省际危险品水路运输专项检查。检查组通过现场检查广西藤县金达船务有限公司和广西梧州同舟船务运输有限公司的经营资质保持情况及开展安全隐患排查治理情况。

从检查情况来看,该两家企业经营资质保持良好,管理人员配备、船舶资质、管理制度落实、安全经费投入、船员管理等符合《国内水路运输管理规定》要求。同时,对企业做得不够的地方提出了相应的意见和建议,特别是在安全生产风险管控方面,要求企业开展针对性培训教育,完善风险管控和隐患治理体系建设。

文件下载:

关联文件: