简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 港航管理

《西江黄金水道航运发展研究》课题项目通过专家评审

2020-06-22 09:55     来源:梧州市交通运输局     作者:水运管理科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月19日下午,市交通运输局组织召开《西江黄金水道航运发展研究》(送审稿)评审会,会议由市交通运输局党组成员、副局长张奕主持,广西交通设计集团、华南理工大学等专家,以及市发展改革委、工业和信息化局、自然资源局、商务局、文广体旅局等14家相关单位、8家港航企业相关负责人参加了评审会。

   《西江黄金水道航运发展研究》课题全面总结了梧州水运发展中既取得成就,深刻分析存在的突出问题,研究提出梧州市如何挖掘释放水运潜能、做大做强港口码头,对提升西江黄金水道高质量发展具有较强的指导意义。
    评审会上,编制单位介绍了《西江黄金水道航运发展研究》(送审稿)的情况,与会各单位提出意见和建议,经评审专家组进行质询、评议,一致同意通过课题评审,认为该课题选题具有较强的针对性,编制单位做了大量工作,选题精准、立论有据,研究目标明确,在研究过程中注重搜集、整理各种数据资料,并对标国外、大湾区等内河航运发达城市,课题调研深入、广泛,课题结论有较强的可行性,是一个较为完整的课题报告。
    为牢牢把握自治区赋予梧州“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”的新定位新要求,充分发掘西江黄金水道潜能,充分发挥航运作用,全力打造广西“东融”枢纽门户城市、加快建设广西东大门,市交通运输局于2019年10月起组织开展《西江黄金水道航运发展研究》课题的编制工作,并征求了40多家单位的意见建议,形成送审稿,为开展课题评审夯实了工作基础。


文件下载:

关联文件: