简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 港航管理

交通运输部水运局调研组到我市开展多梯级通航建筑物联合调度等工作调研

2021-05-31 19:00     来源:梧州市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月28日-29日,交通运输部水运局副局长、一级巡视员杨华雄带队到我市调研西江多梯级通航建筑物联合调度、船舶碰撞桥梁隐患排查治理推进情况、贵梧3000吨级航道工程推进情况,并组织召开座谈会。

       

梧州市交通运输局党组书记、局长,二级巡视员韦坚向交通运输部水运局副局长、一级巡视员杨华雄,自治区交通运输厅副厅长胡华平汇报西江黄金水道建设发展情况、贵梧3000吨级航道工程建设情况



交通运输部水运局调研组听取西江多梯级通航建筑物联合调度情况


    杨华雄一行先后来到赤水圩作业区码头、广西西江船闸运行调度中心、贵梧3000吨级航道二期工程现场、西江三桥、扶典大桥等调研西江多梯级通航建筑物联合调度、贵梧3000吨级航道工程、西江航运干线航道运行、船舶碰撞桥梁隐患排查治理等情况,并组织召开座谈会就有关问题进行深入交流,座谈会由自治区交通运输厅副厅长胡华平主持。

    杨华雄听取了西江航运干线航道运行、船闸联合调度、全区船舶碰撞桥梁隐患排查治理等工作开展情况。杨华雄指出,广西西江船闸运行调度中心联合调度系统的领先技术为国内多梯级通航建筑物联合调度打造了示范样版,做法经验值得学习借鉴,下一步广西要做好与四川省和重庆市的业务交流对接,予以指导支持。杨华雄强调,船舶碰撞桥梁隐患排查治理工作专项行动作为交通运输部推进的重要工作,各省(区、市)要高度重视,地方职能部门要建立工作机制,明确责任,落实好隐患排查和综合评估等工作。

胡华平对交通运输部水运局长期以来大力支持西江航运干线建设发展表示感谢。胡华平表示,广西交通运输部门将继续做好船舶碰撞桥梁隐患排查治理工作,加快贵梧3000吨级航道工程施工,加强与四川省和重庆市的业务交流对接。同时希望交通运输部水运局对我区湘桂运河、平陆运河前期项目、船舶碰撞桥梁隐患排查治理、危桥改造等工作在政策、资金等方面予以大力支持。

最后,杨华雄一行到市交通运输局16楼党建文化长廊参观指导党建工作,对市交通运输局党建与业务深入融合的成效表示赞许。

    自治区交通运输厅、四川省交通运输厅、重庆市交通局、梧州市有关部门和单位相关负责人参加调研。


      

调研组参观市交通运输局党建和智慧交通项目建设情况




                                                               编辑:林斯雅 苏杰峰

                                                                     审核:张  奕 张文锋

文件下载:

关联文件: