简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 行业管理 > 农村公路

交通部门搭建贝雷桥确保我市天然气管道使用安全

交通部门搭建贝雷桥确保我市天然气管道使用安全

2020-01-11 00:00     来源:公路处
【字体: 打印

12月31日上午,受我市临港经济区邀请,为解决处理好九江集团在梧州投资兴建的翅翼钢铁厂施工通行路段中因下埋有我市天然气主要输送管道免遭破坏的问题。市交通运输局综合执法支队长彭忠文组织相关工程技术人员来到藤县塘步镇木山塘顶施工现场办公,现场了解输气管道的具体位置和注意的事项,就实际问题初步制定了方案。一是在输气管道上搭建贝雷桥,使管道免受重车荷载破坏。二是由临港经济区组织人员和机械协助搭建和运输贝雷桥。三是组织落实好架桥前的相关准备工作。

图为市人大副主任、临港经济区区委书记苏建中现场会商市交通运输局综合执法支队长彭忠文搭建方案)

1月8上午经过现场的深入勘察和检查,在现场要求施工方整平路面和开辟施工场地,我局组织人员将放置在原东出口收费站广场的贝雷桥吊装并运输到施工现场,由于运输路段纵坡大、弯道急、路面情况恶劣,需要分批运输。1月9日下午14时所有装备运输到指定目的地,并于1月10日12时完成搭建任务。

图为贝雷桥搭建施工现场

现场搭建的贝雷桥跨度为12米,桥梁结构为双排单层,可允许极限40吨重以下的履带式车通行经过,允许极限30吨重以下轮式车通行经过。贝雷桥的搭建成功,有效地避免了下埋天然气管道的输送安全,为我市天然气安全畅通使用保驾护航。

图为贝雷桥搭建建成通车


文件下载:

关联文件: