梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 政风行风

梧州市交通运输局开展行政执法案卷评查 规范执法行为

日期:2016-09-02 来源: 作者:

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法案件的办理水平和案卷质量,深入推进依法行政,根据自治区交通运输厅和市政府法制办的部署和要求,从8月开始,梧州市交通运输局组织局属各执法单位开展了行政执法案卷的评查工作。

此次评查范围是2015年1月1日起至2016年7月31日止已经结案的行政许可、行政处罚、行政强制等行政执法案卷。在局属各执法单位组织自查的基础上,由市局牵头,组织市运管、市公路、市港航处等执法单位组成交通运输行政执法案卷评查组,对运政、路政、港航等三种执法门类的部分行政执法案卷进行了集中评查。

考评人员按照自治区政府法制机构印发的以及交通运输部相关行政执法案卷标准,对每份文书及材料,逐项进行评查,查找工作中的不足和薄弱环节。对评查过程中发现的问题,评查组及时向有关单位反馈,提出整改意见,督促各有关单位组织整改。执法单位认真分析问题存在的原因,提出整改措施,及时纠正,完善提高,从而促进了各单位加强交通运输行政执法工作和行政执法案卷的进一步规范。