梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 政风行风

2016年度设区市群众意见整改工作完成情况表

日期:2016-10-10 来源: 作者:

填报单位(盖章):梧州市交通运输局   主要领导(签名):            日期:2016年1010

整改内容

整改措施

整改目标

完成

时限

备注

1

改善群众公交出行条件

1.6月上旬组织交通、市政、住建、交警、安监等相关部门开展毅德城地区公交出行的问题调研;2.根据调研内容开展线路整改。

   根据调研情况和群众出行的实际需求,调整了46路(中山路—梧州火车站)公交线路,线路调整后,46路公车覆盖了红岭片区三祺城、红岭1号小区以及梧州长红小学,方便了群众出行。毅德城地区的13路、20路沿线已覆盖了我市多个重要商圈、企事业单位、医院及学校,根据目前的客流量分析,基本能满足毅德城地区的群众出行需求。目前,已整改完毕。

2016年11月底


2

改善农村公路交通环境

1.6月底前根据国家交通部《农村公路建设管理办法》等再一次通报农村公路建设责任和实施主体,农村公路建设应当由地方人民政府负责等详细规定;2.5月份起根据市级交通主管部门的职能加强对重要农村公路建设项目招投标、质量监督工作的指导和监督。6月份成立市级农村公路项目专项督查组,每月进行一次在建项目的专项督查,并向各县(市、区)人民政府通报督查情况,确保工程建设质量和进度;3.督促各县(市、区)在8月底前通过争取上级补助资金、地方政府配套等多方面落实项目建设筹措资金;4.督促各县(市、区)务必于2016年11月底前完成危桥整治13座,安防工程处治隐患里程68公里。

1.6月初成立了市级农村公路项目专项督查组,加强对重要农村公路建设项目招投标、质量监督工作的指导和监督;2.6月底,通过印发文件的形式通报农村公路建设责任和实施主体,农村公路建设应当由地方人民政府负责等详细规定。截止目前已完成危桥整治10座,完成整改目标的100%;完成安防工程处治隐患里程50公里,完成整改目标的100%目前,已整改完毕。

2016年11月底


3

继续加强农村公路资金管理

   2016年7月前将农村公路项目补助款5269万元拨付到各县(市、区)交通运输局;开展专项资金使用管理检查2次以上,确保资金专款专用。

分别于2016年4月和6月将农村公路项目补助款5269.3万元拨付到各县(市、区)交通运输局和组织开展了消化以前中央车购税沉淀资金检查工作,并将检查情况进行了通报。目前,已整改完毕。

2016年11月底


4

继续完善交通基础设施

   1.按照十三五末县县通高速的目标加快实施我市高速公路建设。年底力争岑溪至水汶高速公路主体工程完工,力争贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)、荔浦至玉林高速公路开工,促使环城高速公路、梧州至柳州高速公路大规模施工;2.加快建设国省干线公路和市域路网建设,进一步优化我市交通路网。年底开工建设梧州至藤县藤州镇公路,推进G207东绕城过境公路等项目全线铺开施工作业面。

市环城高速已完成年度投资目标109.36%;梧柳高速完成年度投资目标102.22%。岑水高速控制性工程均昌隧道贯通,力争年底主体工程完工。贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)项目初步设计加快推进。荔浦至玉林高速公路项目前期手续有序推进。梧州至藤县藤州镇公路工程预算已送市财政局评审。梧州市207国道东绕城过境公路已完成涵洞施工3道,路基挖方累计完成设计工程量的7.3%,填方软基换填累计完成设计工程量的19.0%,桥梁桩基施工8根等。

2016年11月底


5

加强营运车辆管理

    1. 深入公司开展检查,提出整改意见要求限期整改;2.采取通报或通过道路运输网站进行发布信息,责令货运单位或业户落实安全生产责任,营运车辆到期审验,否则将予以取消经资质;3.已经逾期被注销道路运输证的采取公告的形式向社会公布;4.加强路检路查力度,发现有年审逾期的道路运输证,查扣处理;发现持被注销的道路运输证经营的,按非法营运车辆进行查处。

1.1-10月共年审了1934辆道路运输车辆。2.出动检查人员356人次,检查运输企业131家次,共发现安全隐患293处,已全部责令整改落实。3.已采取通报或通过市交通运输局网站进行信息发布,责令货运单位或业户落实安全生产责任,营运车辆到期审验,否则将予以取消经营资质。逾期被注销道路运输证的已采取公告的形式向社会公布,目前已在网上公布713日到期的道路运输证2737个、经营许可证1773个。4.出动检查人员2625人次,组织检查客运班车、出租汽车、面包车、三轮车等各类车辆2694辆次,查处车辆346辆次。其中,检查客运班车596辆次,发现违规经营74辆次;出租汽车567辆次,发现违规经营出租汽车43辆次;检查面包车等机动车辆1375辆次,查扣非法营运“黑车”53辆,查处其他违规经营车辆132辆次;检查各类三轮车156辆次,查扣44辆。目前,已整改完毕。

2016年11月底


填报人:许嘉丽                                                          联系电话:3858731