梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 政风行风

梧州市交通运输局组织开展现场警示教育活动

日期:2018-05-23 来源:办公室 作者:

为进一步加强廉政警示教育,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,5月23日上午,梧州市交通运输局组织系统单位主要领导、重点岗位干部、新提拔领导干部共15人到设在梧州监狱的梧州市廉政警示教育基地开展预防职务犯罪现场警示教育活动。

    活动中,在讲解员的带领下,系统党员干部参观了教育基地的典型案例警示教育展厅。随后进入监区参观,了解服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况。参观后,两名服刑人员以自己的亲身经历现身说法,讲述了自己如何从过去党的干部、人民的公仆蜕变成犯罪人员的过程,剖析了自己腐化蜕变、走上犯罪道路的原因,对自己多次利用职务之便为他人谋取不正当利益、收受他人钱财的行为作了忏悔,以自身经历和惨痛教训,提醒人们引以为戒、警钟长鸣,切莫重蹈覆辙。

    活动结束后,局党组成员、副局长张奕同志与一同参观党员干部进行了交流,认为这次现场警示教育活动让系统党员干部直观地感受到了监狱高墙与外部世界的巨大反差,让大家更深感自由的可贵,从而警醒自己要时刻保持清醒头脑,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,提高拒腐防变能力,算好人生的政治帐、经济帐、亲情帐,自觉做到拒腐防变,坚决不去触碰法律红线。