梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 重大项目

梧州环城高速冲刺最后“一公里”

日期:2018-08-03 来源:规划建设科 作者:黄艳 谢碧葵

八月酷暑,天高云碧。梧州环城公路施工一线如火如荼,现场机械轰隆,建设工人正在烈日下挥汗如雨,大干正酣。

为加快施工进度,确保按时建成通车,梧州市环城公路项目全体建设者以全力以赴的必胜决心,全速推进项目建设进度,向通车目标发起最后“一公里”冲刺!

梧州市环城公路项目是广西中西部地区通往广东珠三角地区最便捷的公路运输通道。主线长51.593公里,省际通道长5.075公里。主线起点位于梧州市长洲区倒水镇,向西连接梧州至柳州高速公路,与桂林至梧州高速公路相交,向东跨越桂江,终于河步,与苍梧至郁南高速公路相接;省际通道通往广东省封开方向,终点与广佛肇高速公路相接。项目全线设置7处互通式立交和1处服务区,主线、省际通道按双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26米,设计速度100公里/小时;连接线按一级公路标准建设,路基宽度23米,设计速度60公里/小时。项目建成后,将打通梧柳高速接通广佛肇高速的“最后一公里”,成为桂中南地区通往粤港澳经济圈最便捷的陆路通道,推动粤桂双方合作走向纵深发展,对桂东南经济社会发展具有深远意义。

截至7月底,梧州市环城公路项目路基、桥梁、隧道等工程均已基本完成;路面垫层完成86%,路面基层完成76%, 沥青下面层完成56%、沥青中面层完成39%;房建工程主体完成81%以上;交安工程、绿化工程、机电工程已全面开工,正快速推进中 。

万里征程风正劲,重任千钧在扬鞭,历经天华成此景,人间万事出艰辛。梧州交通人将继续发扬苦干、实干、大干的精神,以时不我待的紧迫感,确保梧州环成高速今年底全线通车。 

1535532752140808.jpg

(梧州环城高速旺甫路段施工现场如火如荼


1535532840577615.jpg

(施工人员正加紧边坡排水、绿化施工


1535532953112394.jpg

(梧州环城高速公路俯览图