梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 重大项目

梧州环城高速公路扶典口西江特大桥 全桥顺利合龙

日期:2018-09-28 来源:规划建设科 作者:

9月26日8点30分,梧州环城高速扶典口西江特大桥全桥顺利合龙。继1月26日2号主桥合龙精度达到8毫米,实测1号主桥合龙精度为6毫米,再次拿下毫米级高精度合龙!大桥的顺利合龙,标志着历时四年的项目建设取得重大胜利,为后续实现既定通车目标打下良好基础,也为自治区成立六十周年再添一份喜庆。

扶典口西江特大桥是梧州环城高速公路的最大控制性工程。大桥横跨梧州西江,全桥长1474米,其中1#主桥跨径达270米,是亚洲最大跨径的矮塔斜拉桥梁桥。

一桥飞架南北,天堑变通途。扶典口西江特大桥的建成,将成为梧州西江上又一张靓丽的名片,将为梧州环城高速公路如期通车注入最强力量。项目建成通车后,将正式打通梧柳高速接通广佛肇高速的“最后一公里”,成为桂中南地区通往粤港澳经济圈最便捷的陆路通道,推动粤桂双方合作走向纵深发展,对桂东南经济社会发展具有深远意义。

1538960840751334.jpg

(梧州环城高速扶典口西江特大桥全桥顺利合龙

1538960917589148.jpg

(梧州环城高速扶典口西江特大桥全景