梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 查处“四风”和腐败

市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日期:2018-05-21 来源:梧州纪委监察网 作者:

    近日,市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

    1、苍梧县沙头镇沙岐村党总支部书记严传胜私分扶贫物资问题。2014年12月,严传胜在协助县扶贫办和镇政府开展扶贫物资发放工作过程中,没有严格执行项目实施方案等相关文件的要求,把本该发放到建档立卡贫困户的扶贫鸡苗平均发给全村农户,且其本人户也违规领取鸡苗,导致国家扶贫政策没有产生应有的效益。2018年3月,严传胜受到党内警告处分。

    2、龙圩区新地镇殿村村党总支部委员李冠华收受危改户好处费问题。2010年至2014年,李冠华在担任新地镇殿村村党总支部委员期间,伙同时任殿村支书的李某生(另案处理)和时任副支书的李某元(另案处理),利用职务便利向申领危房补助款的23户危改户索取好处费共48050元进行私分,李冠华分得3000元。调查期间,李冠华主动退出违纪所得。2018年3月,李冠华受到党内严重警告处分。