梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 专题专栏 》 贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作专栏

市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

日期:2018-04-17 来源:梧州纪委监察网 作者:

近日,市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是:

1、藤县塘步镇政府干部黄燕龙私车公养等问题。2013年1月至2015年11月,黄燕龙在抽调到藤县科学技术协会工作期间,多次将私人车辆的加油发票,通过弄虚作假的方式在藤县科学技术协会报销,报销金额共计4443.24元。此外,黄燕龙还存在其他违反法律法规的问题。2017年9月,黄燕龙受到党内严重警告处分,违纪款项已上交国库。

2、蒙山县发展和改革局主任科员黄杰民兼职取酬问题。2012年7月至2015年6月,黄杰民在先后兼任县供水公司、县水务有限公司经理助理、副经理期间,违反规定领取兼职补助款共计45824元。调查期间,黄杰民主动退出违纪所得。2017年9月,黄杰民受到党内警告处分。