梧州市交通运输局
当前位置: 主页 》 行业管理 》 驾驶员培训

关于加强规范梧州市机动车驾驶员培训机构道路教学培训(科目三)管理工作意见的通知

梧公运培〔2018〕25号

日期:2018-07-23 来源:运管处 作者:

长洲区交通运输局、万秀区交通运输局、各县(市)运管所、龙圩区交通运输执法管理所、梧州市星唯信息科技有限公司:

为加强规范我市机动车驾驶员道路教学培训(科目三)的管理工作,根据《广西壮族自治区道路运输管理条例》第二十四条、交通运输部《机动车驾驶员培训管理规定》(2016年第51号)第三十七条和公安部 交通运输部颁布的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(交办运函〔2016〕944 号)的相关规定和要求,结合我市实际情况,确保道路教学培训(科目三)的安全,提高教学培训质量,现将有关管理工作事项要求通知如下:

一、 明确行业主管责任,依法履行监管职责

(一)各辖区承担驾培行业管理部门应当主动作为,积极向本辖区的公安机关交通管理部门了解当地实际道路驾驶培训指定的道路路线、时间等相关情况,并告知本辖区各驾培机构(驾校)。

(二)各辖区承担驾培行业管理部门应加大力度对驾培机构(驾校)从事道路教学培训(科目三)项目的日常监管工作。严肃查处不遵守公安机关交通管理部门指定的道路路线、时间及与教学无关的人员乘坐教学车辆(教练车)进行实际道路驾驶培训等违规行为。

二、加强规范教学培训计时系统的运营监督服务功能

培训计时系统—梧州市星唯信息科技有限公司应按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间设置相应的“电子围栏”培训计时运营电子科技服务功能,确保培训学时数据的真实有效。

各辖区驾培行业管理部门要依法履职,增强服务意识,积极做好本辖区内各培训机构道路教学培训(科目三)学时的监管工作。

 

 

梧州市公路运输管理处

2018年7月20日

 

关于加强规范梧州市机动车驾驶员培训机构道路教学培训(科目三)管理工作意见的通知梧公运培〔2018〕25号.pdf